La galletta con zucchine e pomodori è una torta salata semplice ma ricca di sapori. Un impasto base reso più rustico dalla farina integrale e tanti ortaggi di stagione rendono la composizione allo stesso tempo, anche delicata. Impossibile resistere a questi sapori e a queste consistenze. Questa è una ricetta senza lievito e anche molto leggera, perfetta per la cena se preparata in precedenza e lasciata anche raffreddare.
Sul vostro tavolo da lavoro setacciate la farina integrale e quella 0.
Fate un buco al centro e versate l'olio e un pochino di acqua.
Aggiungete anche il sale.
Cominciate a impastare il tutto fin quando non avrai un impasto compatto.
Se avete una impastatrice, procedete pure così.
Fate riposare l'impasto su piano infarinato giusto il tempo di occuparvi delle verdure.
Lavate e pulite le zucchine, la cipolla e i pomodorini.
Tagliate tutto a rondelle e condite con Extra Vergine di Oliva e sale e pepe.
Profumate con le erbe aromatiche.
Riprendete l'impasto e stendetelo direttamente su carta forno leggermente oleata.
Delicatamente riponete il tutto in uno stampo di alluminio.
Versate le verdure condite all'interno dell'impasto, ricoprite con una manciata di provola dolce a cubetti e un filo di Extra Vergine.
Se gradite, anche una spolverata di pecorino grattugiato.
Richiudete i bordi della galletta su loro stessi, in maniera grossolana e rustica.
Eliminate degli eventuali eccessi che utilizzerete in altro modo.
Fate cuocere in forno ventilato già caldo a 180°C per circa 35/40 minuti.
Buon appetito!
Ingredients
Directions
Sul vostro tavolo da lavoro setacciate la farina integrale e quella 0.
Fate un buco al centro e versate l'olio e un pochino di acqua.
Aggiungete anche il sale.
Cominciate a impastare il tutto fin quando non avrai un impasto compatto.
Se avete una impastatrice, procedete pure così.
Fate riposare l'impasto su piano infarinato giusto il tempo di occuparvi delle verdure.
Lavate e pulite le zucchine, la cipolla e i pomodorini.
Tagliate tutto a rondelle e condite con Extra Vergine di Oliva e sale e pepe.
Profumate con le erbe aromatiche.
Riprendete l'impasto e stendetelo direttamente su carta forno leggermente oleata.
Delicatamente riponete il tutto in uno stampo di alluminio.
Versate le verdure condite all'interno dell'impasto, ricoprite con una manciata di provola dolce a cubetti e un filo di Extra Vergine.
Se gradite, anche una spolverata di pecorino grattugiato.
Richiudete i bordi della galletta su loro stessi, in maniera grossolana e rustica.
Eliminate degli eventuali eccessi che utilizzerete in altro modo.
Fate cuocere in forno ventilato già caldo a 180°C per circa 35/40 minuti.
Buon appetito!