Galletta con zucchine e pomodorini

La galletta con zucchine e pomodori è una torta salata semplice ma ricca di sapori. Un impasto base reso più rustico dalla farina integrale e tanti ortaggi di stagione rendono la composizione allo stesso tempo, anche delicata. Impossibile resistere a questi sapori e a queste consistenze. Questa è una ricetta senza lievito e anche molto leggera, perfetta per la cena se preparata in precedenza e lasciata anche raffreddare.

AuthorVirginia FamiliariCategoryDifficultyBeginner

Yields1 Serving
Prep Time30 minsCook Time35 minsTotal Time1 hr 5 mins

Ingredienti per l'impasto per uno stampo da 24/26 cm:
 150 g di farina integrale
 100 g di farina 0
 una manciata di semola rimacinata di grano duro (circa 50 g)
 2 cucchiai di Extra Vergine di Oliva
 acqua q.b. da aggiungere poca alla volta
 un pizzico di sale
Ingredienti per la farcitura:
 2 zucchine grandi
 1 cipolla bianca
 una manciata di pomodorini dolci
 70 g di provola dolce
 Extra Vergine di Oliva q.b.
 sale e pepe q.b.
 erbe aromatiche a piacere (io origano e basilico)
Procedimento:

1

Sul vostro tavolo da lavoro setacciate la farina integrale e quella 0.
Fate un buco al centro e versate l'olio e un pochino di acqua.
Aggiungete anche il sale.
Cominciate a impastare il tutto fin quando non avrai un impasto compatto.
Se avete una impastatrice, procedete pure così.

2

Fate riposare l'impasto su piano infarinato giusto il tempo di occuparvi delle verdure.
Lavate e pulite le zucchine, la cipolla e i pomodorini.
Tagliate tutto a rondelle e condite con Extra Vergine di Oliva e sale e pepe.
Profumate con le erbe aromatiche.

3

Riprendete l'impasto e stendetelo direttamente su carta forno leggermente oleata.
Delicatamente riponete il tutto in uno stampo di alluminio.
Versate le verdure condite all'interno dell'impasto, ricoprite con una manciata di provola dolce a cubetti e un filo di Extra Vergine.
Se gradite, anche una spolverata di pecorino grattugiato.

4

Richiudete i bordi della galletta su loro stessi, in maniera grossolana e rustica.
Eliminate degli eventuali eccessi che utilizzerete in altro modo.
Fate cuocere in forno ventilato già caldo a 180°C per circa 35/40 minuti.
Buon appetito!

Ingredients

Ingredienti per l'impasto per uno stampo da 24/26 cm:
 150 g di farina integrale
 100 g di farina 0
 una manciata di semola rimacinata di grano duro (circa 50 g)
 2 cucchiai di Extra Vergine di Oliva
 acqua q.b. da aggiungere poca alla volta
 un pizzico di sale
Ingredienti per la farcitura:
 2 zucchine grandi
 1 cipolla bianca
 una manciata di pomodorini dolci
 70 g di provola dolce
 Extra Vergine di Oliva q.b.
 sale e pepe q.b.
 erbe aromatiche a piacere (io origano e basilico)
Procedimento:

Directions

1

Sul vostro tavolo da lavoro setacciate la farina integrale e quella 0.
Fate un buco al centro e versate l'olio e un pochino di acqua.
Aggiungete anche il sale.
Cominciate a impastare il tutto fin quando non avrai un impasto compatto.
Se avete una impastatrice, procedete pure così.

2

Fate riposare l'impasto su piano infarinato giusto il tempo di occuparvi delle verdure.
Lavate e pulite le zucchine, la cipolla e i pomodorini.
Tagliate tutto a rondelle e condite con Extra Vergine di Oliva e sale e pepe.
Profumate con le erbe aromatiche.

3

Riprendete l'impasto e stendetelo direttamente su carta forno leggermente oleata.
Delicatamente riponete il tutto in uno stampo di alluminio.
Versate le verdure condite all'interno dell'impasto, ricoprite con una manciata di provola dolce a cubetti e un filo di Extra Vergine.
Se gradite, anche una spolverata di pecorino grattugiato.

4

Richiudete i bordi della galletta su loro stessi, in maniera grossolana e rustica.
Eliminate degli eventuali eccessi che utilizzerete in altro modo.
Fate cuocere in forno ventilato già caldo a 180°C per circa 35/40 minuti.
Buon appetito!

Galletta con zucchine e pomodorini
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