I fusilli cremosi al pomodoro fresco sono semplicemente buonissimi. Veloci, facili da preparare e super deliziosi da portare in tavola quando fa caldo. Ho preparato una crema di melanzane e capperi leggera e velocissima e poi, ai pomodorini ripassati in padella, ho aggiunto qualche fiocco di stracciatella. Ho profumato il tutto con della menta e del basilico e, posso dire che, abbiamo tutti molto ma molto apprezzato. Dei fusilli cremosi al pomodoro, non è avanzato proprio nulla! Spero che questa ricetta piaccia tanto anche a voi, io la rifaccio sicuramente!
Per questa deliziosa e raffinata ricetta, ho utilizzato i FUSILLI LE GEMME DEL VESUVIO del Pastificio Grania Srl. Tenaci alla cottura e perfetti per raccogliere il condimento in più consistenze.
Lavate e sbucciate la melanzana e la cipolla.
Tagliate gli ortaggi a pezzetti e stufateli in padella, con un filo di Extra Vergine e un pizzico di sale.
Una volta cotta la melanzana e la cipolla, frullate il tutto in un boccale aggiungendo i capperi, la menta e il basilico.
Tenete la crema di melanzane e capperi da parte.
In una padella salta pasta ampia fate soffriggere l'aglio schiacciato.
Quando sarà dorato lo eliminate e aggiungete i pomodorini tagliati a metà.
Se occorre, aggiungete un pochino di zucchero.
Aggiustate di sale e profumate con altro basilico. Fate cuocere per una decina di minuti, contemporaneamente ai fusilli.
Scolate i fusilli al dente, direttamente nella padella con i pomodorini.
Fate saltare la pasta per pochi minuti e poi impiattate.
Al piatto poi aggiungerete, con un cucchiaino, sia la crema di melanzane e capperi sia la stracciatella.
Profumate il piatto con menta e basilico e decorate con qualche cappero.
Buon appetito :*
Ingredients
Directions
Lavate e sbucciate la melanzana e la cipolla.
Tagliate gli ortaggi a pezzetti e stufateli in padella, con un filo di Extra Vergine e un pizzico di sale.
Una volta cotta la melanzana e la cipolla, frullate il tutto in un boccale aggiungendo i capperi, la menta e il basilico.
Tenete la crema di melanzane e capperi da parte.
In una padella salta pasta ampia fate soffriggere l'aglio schiacciato.
Quando sarà dorato lo eliminate e aggiungete i pomodorini tagliati a metà.
Se occorre, aggiungete un pochino di zucchero.
Aggiustate di sale e profumate con altro basilico. Fate cuocere per una decina di minuti, contemporaneamente ai fusilli.
Scolate i fusilli al dente, direttamente nella padella con i pomodorini.
Fate saltare la pasta per pochi minuti e poi impiattate.
Al piatto poi aggiungerete, con un cucchiaino, sia la crema di melanzane e capperi sia la stracciatella.
Profumate il piatto con menta e basilico e decorate con qualche cappero.
Buon appetito :*