FUSILLI CON CREMA DI PEPERONI

I fusilli con crema di peperoni sono incredibilmente cremosi e saporiti. Questo è un primo piatto estivo di facile esecuzione, perfetto per il pranzo e anche leggero. Nella ricetta ho segnato un cucchiaio di ricotta, giusto per rendere il composto ancora più raffinato ma, è facoltativo. Io l’ho gustata senza e mi è piaciuta tantissimo. Questa ricetta è perfetta anche quando fa troppo caldo e la voglia di cucinare è poca. In pochi minuti avrete un primo piatto gustosissimo. Per questa ricetta ho utilizzato i miei adorati FUSILLI Le Gemme del Vesuvio del Pastificio Grania Srl, che mi soddisfano sempre. Rimangono al dente, sono ruvidi al palato e trattengono anche questo sugo così delicato!

AuthorVirginia FamiliariCategoryDifficultyBeginner

Yields1 Serving
Prep Time20 minsCook Time15 minsTotal Time35 mins

Ingredienti per 4 persone:
 350 g di Fusilli Le Gemme del Vesuvio
 un peperone grande o due piccoli
 mezza cipolla
 1 spicchio d'aglio
 4 cucchiai di Extra Vergine di Oliva
 un cucchiaio di ricotta (facoltativo)
 una manciata di capperi dissalati
 basilico fresco a volontà

1

Pulite il peperone, tagliatelo a listarelle.
Fate lo stesso con la cipolla.
In una padella ampia fate dorare l'aglio con l'Extra Vergine, poi lo eliminate e unite la cipolla e il peperone.
Aggiustate di sale, mescolate e fate cuocere su fiamma media, fino a quando non sarà ben ammorbidito.
Se occorre, unite un filo di acqua per ammorbidire il tutto.

2

Nel frattempo cuocete i fusilli seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.
Frullate il peperone cotto fino a ottenere un composto cremoso e rimettetelo in padella su fiamma bassissima.
Scolate i fusilli al dente direttamente nella crema di peperone.
Se occorre unite un po' di acqua di cottura dei fusilli.
Unite un cucchiaio di ricotta se gradite e anche una manciata di capperi.
Mescolate il tutto e servite con del basilico fresco.
Buon appetito!

Ingredients

Ingredienti per 4 persone:
 350 g di Fusilli Le Gemme del Vesuvio
 un peperone grande o due piccoli
 mezza cipolla
 1 spicchio d'aglio
 4 cucchiai di Extra Vergine di Oliva
 un cucchiaio di ricotta (facoltativo)
 una manciata di capperi dissalati
 basilico fresco a volontà

Directions

1

Pulite il peperone, tagliatelo a listarelle.
Fate lo stesso con la cipolla.
In una padella ampia fate dorare l'aglio con l'Extra Vergine, poi lo eliminate e unite la cipolla e il peperone.
Aggiustate di sale, mescolate e fate cuocere su fiamma media, fino a quando non sarà ben ammorbidito.
Se occorre, unite un filo di acqua per ammorbidire il tutto.

2

Nel frattempo cuocete i fusilli seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.
Frullate il peperone cotto fino a ottenere un composto cremoso e rimettetelo in padella su fiamma bassissima.
Scolate i fusilli al dente direttamente nella crema di peperone.
Se occorre unite un po' di acqua di cottura dei fusilli.
Unite un cucchiaio di ricotta se gradite e anche una manciata di capperi.
Mescolate il tutto e servite con del basilico fresco.
Buon appetito!

FUSILLI CON CREMA DI PEPERONI
0
(Visited 37 times, 1 visits today)

Leave A Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *