Sciogliete il lievito nell'acqua a temperatura ambiente.
In una ciotola ampia versate le farina setacciate.
Al centro fate un buco e versate il miele, l'Extra Vergine di Oliva e l'acqua con il lievito disciolto.
Mescolate il tutto con un cucchiaio di legno i maniera grossolana.
A questo punto unite il sale e cominciate a impastare con le mani.
Lavorate l'impasto per almeno dieci minuti.
Se avete una planetaria o un qualsiasi robot da cucina che funge anche da impastatrice, procedete pure meccanicamente.
Una volta pronta la pagnotta la sistemate direttamente al centro di una leccarda del forno già rivestita di carta forno.
Ricoprite la pagnotta con la ciotola che avete usato per l'impasto, come fosse una camera di lievitazione.
Fate riposare all'interno del forno spento fino al raddoppio. Possono volerci anche due ore.
Trascorso il tempo necessario togliete il pane con la ciotola da forno.
Fate riscaldare il forno a 220°C in modalità statica.
Togliete la ciotola dal pane e incidete delicatamente la superficie con la lama di un coltello.
Fate cuocere in forno già caldo per 30 minuti dopodiché passate a modalità ventilata e abbassate a 180°C per 10 minuti.
Ricordatevi che per gli ultimi dieci minuti di cottura dovrete girare il pane “a pancia sotto”.
In ogni caso verificate sempre i tempi di cottura del vostro forno. Buona appetito!
Ingredients
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Sciogliete il lievito nell'acqua a temperatura ambiente.
In una ciotola ampia versate le farina setacciate.
Al centro fate un buco e versate il miele, l'Extra Vergine di Oliva e l'acqua con il lievito disciolto.
Mescolate il tutto con un cucchiaio di legno i maniera grossolana.
A questo punto unite il sale e cominciate a impastare con le mani.
Lavorate l'impasto per almeno dieci minuti.
Se avete una planetaria o un qualsiasi robot da cucina che funge anche da impastatrice, procedete pure meccanicamente.
Una volta pronta la pagnotta la sistemate direttamente al centro di una leccarda del forno già rivestita di carta forno.
Ricoprite la pagnotta con la ciotola che avete usato per l'impasto, come fosse una camera di lievitazione.
Fate riposare all'interno del forno spento fino al raddoppio. Possono volerci anche due ore.
Trascorso il tempo necessario togliete il pane con la ciotola da forno.
Fate riscaldare il forno a 220°C in modalità statica.
Togliete la ciotola dal pane e incidete delicatamente la superficie con la lama di un coltello.
Fate cuocere in forno già caldo per 30 minuti dopodiché passate a modalità ventilata e abbassate a 180°C per 10 minuti.
Ricordatevi che per gli ultimi dieci minuti di cottura dovrete girare il pane “a pancia sotto”.
In ogni caso verificate sempre i tempi di cottura del vostro forno. Buona appetito!