Fusilli bucati con calamaretti e crema di prezzemolo

I Fusilli Bucati con Calamaretti e Crema di Prezzemolo sono un primo piatto prelibato e di facile esecuzione.

Questo é primo piatto di mare cremoso, profumato e irresistibile

I fusilli bucati con calamaretti e crema di prezzemolo sono un piatto elegante ma semplice, perfetto per stupire gli ospiti con sapori freschi e avvolgenti. La dolcezza dei calamaretti incontra l’aroma intenso del prezzemolo, legati da una crema vellutata che si sposa perfettamente con la forma ruvida e sinuosa della pasta Le Gemme del Vesuvio del Pastificio Grania Srl.

Un viaggio nel gusto mediterraneo, pronto in meno di 40 minuti.

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Category
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Cook Time25 mins
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Ingredienti per 4 persone:
 360 g di Fusilli Bucati Le Gemme del Vesuvio
 600 g di calamaretti freschi già puliti
 1 spicchio d'aglio
 1 peperoncino (facoltativo)
 4 cucchiai di Extra Vergine di Oliva
 mezzo bicchiere di vino bianco secco
 sale e pepe q.b.
Per la crema di prezzemolo:
 un mazzetto grande di prezzemolo
 1/2 spicchio di aglio
 50 ml di olio Extra Vergine di Oliva
 1 cucchiaio di succo di limone
 30 ml di acqua fredda di congelatore
 sale q.b.
Procedimento:
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1

Lavate e asciugate il prezzemolo. Frullatelo con olio, aglio, succo di limone, acqua fredda e un pizzico di sale fino a ottenere una crema liscia e vellutata.

2

Pulite e cuocete i calamaretti Tagliate i calamaretti ad anelli, lasciando interi i ciuffetti. In una padella ampia scaldate l’olio con l’aglio schiacciato e, se vi piace, il peperoncino. Aggiungete i calamaretti e saltateli a fuoco vivo per 2 minuti, poi sfuma con il vino bianco. Lasciate evaporare e cuoci altri 5-6 minuti a fuoco medio. Regolate di sale e pepe, quindi tenete in caldo.

3

Nel frattempo cuocete la pasta. Portate a ebollizione abbondante acqua salata e cuocete i fusilli bucati al dente. Scolateli tenendo da parte un mestolino d’acqua di cottura.

4

Unite i fusilli ai calamaretti in padella. Aggiungete un cucchiaio di acqua di cottura e fate saltare per 1-2 minuti. Spegnete il fuoco e incorporate la crema di prezzemolo a freddo, mescolando bene per creare un condimento omogeneo e profumatissimo.

5

Distribuite i fusilli nei piatti, aggiungendo qualche ciuffetto di calamaretto, un filo d’olio a crudo e, se volete, una spolverata di scorza di limone grattugiata per un tocco fresco.

6

Nota Bene Se volete un sapore più intenso, aggiungete un paio di acciughe sott’olio nella base dei calamaretti. La crema di prezzemolo può essere preparata in anticipo e conservata in frigo fino a 3 giorni. Potete sostituire i calamaretti con seppie baby o gamberetti per varianti altrettanto gustose.

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Ingredients

Ingredienti per 4 persone:
 360 g di Fusilli Bucati Le Gemme del Vesuvio
 600 g di calamaretti freschi già puliti
 1 spicchio d'aglio
 1 peperoncino (facoltativo)
 4 cucchiai di Extra Vergine di Oliva
 mezzo bicchiere di vino bianco secco
 sale e pepe q.b.
Per la crema di prezzemolo:
 un mazzetto grande di prezzemolo
 1/2 spicchio di aglio
 50 ml di olio Extra Vergine di Oliva
 1 cucchiaio di succo di limone
 30 ml di acqua fredda di congelatore
 sale q.b.
Procedimento:
Fusilli Bucati con Calamaretti e Crema di Prezzemolo
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