Cheesecake al burro di arachidi

Il cheesecake al burro di arachidi è un dolce godurioso, fresco e facilissimo da preparare. La golosità di questo dolce conquisterà tutti. Ammetto di non aver mai usato prima il burro di arachidi, lo avevo assaggiato una sola volta, tanti anni fa, a casa di una mia cara amica a cui erano arrivati i parenti in visita dagli Stati Uniti. Oggi il burro di arachidi è diffusissimo anche in Italia e ci sono molti prodotti biologici e più naturali, rispetto alle bombazze commerciali. Ho deciso quindi di orientarmi su questa scelta. Il burro di arachidi è altamente proteico, a me è bastato assaggiare un cucchiaino per sentirmi sazia per ore. Certo, aggiunto agli altri ingredienti del cheesecake diventa tutto più carico, ma decisamente goloso. Ultimamente non sto preparando dolci ma per questa occasione, il decimo compleanno di questo meraviglioso blog, ho voluto festeggiare alla grande, con tanto di super dolce! Sapete, dieci anni fa nasceva La Gustosa Idea

Dieci anni di ricette, di cucina intensa, di esperimenti riusciti e altri da non proporre neanche sotto tortura. Dieci anni di corsi per migliorare la tecnica, di macchine fotografiche e profili social da gestire, dieci anni di collaborazioni che mi hanno portato a conoscere le migliori realtà dell’agroalimentare campano e italiano. Quando ho cominciato, più per hobby, ero un’altra persona ed ero con altre persone. Avevo una passione ma non un progetto, ma dopo un po’ ho capito cosa volevo fare e soprattutto chi volevo essere in questo settore. E rimanere fedele a me stessa è sempre stato al primo posto, perché dall’altra parte ci siete voi, tutti voi, pronti a sostenermi ogni giorno. Grazie, grazie a chi c’è dal primo giorno e a chi si è unito da poco, grazie a chi apprezza il mio lavoro e grazie a chi comincia con me ogni giornata, con un semplice commento. Ma grazie soprattutto alla mia famiglia, che fin dal primo giorno mi ha supportata e che ancora oggi mangia “solo dopo la fotografia”. Grazie a chi mi ha aiutata con la gestione tecnica del blog, materia a me ancora oscura, ma senza il quale non avrei potuto muovere neanche un passo nel web. Oggi per me è un secondo compleanno e allora lasciatemi festeggiare ancora, orgogliosa e felice di averci creduto e resistito, di aver tenuto duro anche quando nulla si muoveva. Buon compleanno La Gustosa Idea

🎉
🥂
❤️

AuthorVirginia FamiliariCategoryDifficultyBeginner

Yields1 Serving
Prep Time30 mins

Ingredienti per uno stampo da 20 cm:
 200 g di biscotti al cacao
 90 g di burro
 250 g di ricotta
 100 g di mascarpone
 2 cucchiai di sciroppo d'acero
 100 g g di burro di arachidi possibilmente biologico
 granella di arachidi q.b.

1

2

Aiutandovi con il vostro robot da cucina, sbriciolate i biscotti aggiungendo il burro, fin quando non otterrete un composto sabbioso.
Rivestite il fondo dello stampo (già ricoperto di carta forno) formando così lo strato di base.
Compattate la superficie con il dorso di un cucchiaio e poi mettete in frigo per almeno un'ora.

3

Nel frattempo mettete i fogli di gelatina in ammollo e seguite poi le istruzioni per scioglierla.
In una ciotola capiente lavorate i formaggi cremosi, aggiungete il burro di arachidi e poi lo sciroppo di acero.
Incorporate bene tutti gli ingredienti e per ultimo unite anche la gelatina fusa.
Lavorate ancora fino al suo completo assorbimento.

4

Versate questo composto all'interno dello stampo e livellate la superficie.
Decorate con granella di arachidi, briciole di biscotti al cacao e piccoli ciuffetti di burro di arachidi.
Fate riposare in frigo almeno 4 ore prima di servire e buon appetito!

Ingredients

Ingredienti per uno stampo da 20 cm:
 200 g di biscotti al cacao
 90 g di burro
 250 g di ricotta
 100 g di mascarpone
 2 cucchiai di sciroppo d'acero
 100 g g di burro di arachidi possibilmente biologico
 granella di arachidi q.b.

Directions

1

2

Aiutandovi con il vostro robot da cucina, sbriciolate i biscotti aggiungendo il burro, fin quando non otterrete un composto sabbioso.
Rivestite il fondo dello stampo (già ricoperto di carta forno) formando così lo strato di base.
Compattate la superficie con il dorso di un cucchiaio e poi mettete in frigo per almeno un'ora.

3

Nel frattempo mettete i fogli di gelatina in ammollo e seguite poi le istruzioni per scioglierla.
In una ciotola capiente lavorate i formaggi cremosi, aggiungete il burro di arachidi e poi lo sciroppo di acero.
Incorporate bene tutti gli ingredienti e per ultimo unite anche la gelatina fusa.
Lavorate ancora fino al suo completo assorbimento.

4

Versate questo composto all'interno dello stampo e livellate la superficie.
Decorate con granella di arachidi, briciole di biscotti al cacao e piccoli ciuffetti di burro di arachidi.
Fate riposare in frigo almeno 4 ore prima di servire e buon appetito!

Cheesecake al burro di arachidi
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