Fettucce in crosta

AuthorVirginia FamiliariCategoryDifficultyAdvanced

Yields1 Serving
Prep Time30 minsCook Time30 minsTotal Time1 hr

Ingredienti per 6 persone:
 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda già pronta
 300 g di fettucce
 200 g di polpa di manzo tritato
 200 g di salsiccia
 400 g di pomodori pelati
 1 cipolla
 1 carota
 1 costola di sedano
 100 g di piselli surgelati
 1 mozzarella
 Grana Padano grattugiato q.b.
 ½ bicchiere di vino bianco secco
 3 cucchiai di Extra Vergine di Oliva
 sale iodato q.b.
 pepe nero q.b.

1

Pulite la carota, pulite il sedano e sbucciate la cipolla, poi tritateli e sbriciolate la salsiccia.

2

In un tegame ampio versate l'Extra Vergine di Oliva e fatevi appassire il trito di verdure, poi unite la salsiccia sbriciolata e fate rosolare.

3

Salate e pepate, poi sfumate con il vino e unite i pelati a pezzettini. Coprite e cuocete per 20 minuti, mescolando spesso.
Aggiungete i piselli al sugo e proseguite la cottura per 20 minuti.

4

Cuocete le fettucce in abbondante acqua bollente salata, scolatele al dente e conditele con il sugo preparato.
Aggiungetevi metà della mozzarella a dadini e mescolate bene.

5

Foderate uno stampo a cerniera rotondo con la pasta sfoglia srotolata, mantenendo la sua carta da forno.
Riempite con le fettucce e ripiegate i bordi della sfoglia all’interno.

6

Distribuitevi sopra il resto della mozzarella a cubetti e del burro a fiocchetti , cospargete tutto con una manciata di grana grattugiato e cuocete in forno già caldo a 200 °C per 30 minuti.

7

Appena le fettucce in crosta saranno pronte, sformate, eliminate delicatamente la carta da forno, sistemate tutto su un piatto di portata e servite subito ben caldo.
Buon appetito!

Ingredients

Ingredienti per 6 persone:
 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda già pronta
 300 g di fettucce
 200 g di polpa di manzo tritato
 200 g di salsiccia
 400 g di pomodori pelati
 1 cipolla
 1 carota
 1 costola di sedano
 100 g di piselli surgelati
 1 mozzarella
 Grana Padano grattugiato q.b.
 ½ bicchiere di vino bianco secco
 3 cucchiai di Extra Vergine di Oliva
 sale iodato q.b.
 pepe nero q.b.

Directions

1

Pulite la carota, pulite il sedano e sbucciate la cipolla, poi tritateli e sbriciolate la salsiccia.

2

In un tegame ampio versate l'Extra Vergine di Oliva e fatevi appassire il trito di verdure, poi unite la salsiccia sbriciolata e fate rosolare.

3

Salate e pepate, poi sfumate con il vino e unite i pelati a pezzettini. Coprite e cuocete per 20 minuti, mescolando spesso.
Aggiungete i piselli al sugo e proseguite la cottura per 20 minuti.

4

Cuocete le fettucce in abbondante acqua bollente salata, scolatele al dente e conditele con il sugo preparato.
Aggiungetevi metà della mozzarella a dadini e mescolate bene.

5

Foderate uno stampo a cerniera rotondo con la pasta sfoglia srotolata, mantenendo la sua carta da forno.
Riempite con le fettucce e ripiegate i bordi della sfoglia all’interno.

6

Distribuitevi sopra il resto della mozzarella a cubetti e del burro a fiocchetti , cospargete tutto con una manciata di grana grattugiato e cuocete in forno già caldo a 200 °C per 30 minuti.

7

Appena le fettucce in crosta saranno pronte, sformate, eliminate delicatamente la carta da forno, sistemate tutto su un piatto di portata e servite subito ben caldo.
Buon appetito!

Fettucce in crosta
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