I crostoni con provola affumicata e funghi sono un ottimo e sfizioso antipasto di stagione. Questa è una proposta molto semplice ma di sicuro effetto. Quando ho poco tempo a pranzo, ma anche a cena perché magari rientro tardi, spesso preparo dei crostoni veloci e, questo è l’abbinamento che, in questa stagione, più preferisco e quindi preparo spesso. La mia è una proposta veloce, non una ricetta elaborata, ma sicuramente una stuzzicante idea da gustare quando si ha poca voglia o tempo, senza rinunciare alla bontà!
Tagliate la provola affumicata a fette e lasciatele scolare in uno scolapasta.
Pulite i funghi e poi tagliateli a fettine.
In una padella antiaderente fate imbiondire l'aglio schiacciato con un cucchiaio di Extra Vergine di Oliva.
Unite i funghi e aggiustate di sale e pepe.
Profumate con erbe aromatiche a vostro piacere.
Fate cuocere per una decina di minuti.
Nel frattempo tagliate anche le fette di pane casereccio e ponetele su una teglia ricoperta di carta forno.
Fate bruscare in forno caldo a 200°C per circa dieci minuti.
A questo punto spegnete il forno ma lasciate il pane dentro, rivestito con le fette di provola affumicata.
In questo modo il formaggio si scioglierà dolcemente.
Appena la provola affumicata sarà ben sciolta, distribuite su ogni fetta di pane anche i funghi ormai pronti.
Aggiustate con un filo di Extra Vergine e decorate con erbe aromatiche.
Servite i crostoni con provola affumicata e funghi ben caldi e buon appetito!
Ingredients
Directions
Tagliate la provola affumicata a fette e lasciatele scolare in uno scolapasta.
Pulite i funghi e poi tagliateli a fettine.
In una padella antiaderente fate imbiondire l'aglio schiacciato con un cucchiaio di Extra Vergine di Oliva.
Unite i funghi e aggiustate di sale e pepe.
Profumate con erbe aromatiche a vostro piacere.
Fate cuocere per una decina di minuti.
Nel frattempo tagliate anche le fette di pane casereccio e ponetele su una teglia ricoperta di carta forno.
Fate bruscare in forno caldo a 200°C per circa dieci minuti.
A questo punto spegnete il forno ma lasciate il pane dentro, rivestito con le fette di provola affumicata.
In questo modo il formaggio si scioglierà dolcemente.
Appena la provola affumicata sarà ben sciolta, distribuite su ogni fetta di pane anche i funghi ormai pronti.
Aggiustate con un filo di Extra Vergine e decorate con erbe aromatiche.
Servite i crostoni con provola affumicata e funghi ben caldi e buon appetito!