Crostoni con provola affumicata e funghi

I crostoni con provola affumicata e funghi sono un ottimo e sfizioso antipasto di stagione. Questa è una proposta molto semplice ma di sicuro effetto. Quando ho poco tempo a pranzo, ma anche a cena perché magari rientro tardi, spesso preparo dei crostoni veloci e, questo è l’abbinamento che, in questa stagione, più preferisco e quindi preparo spesso. La mia è una proposta veloce, non una ricetta elaborata, ma sicuramente una stuzzicante idea da gustare quando si ha poca voglia o tempo, senza rinunciare alla bontà!

AuthorVirginia FamiliariCategoryDifficultyBeginner

Yields1 Serving
Prep Time5 minsCook Time10 minsTotal Time15 mins

Ingredienti per 4 persone:
 4 fette grandi di pane casereccio
 circa 300 g di provola affumicata
 200 g di funghi misti freschi o surgelati
 uno spicchio d'aglio
 Extra Vergine di Oliva q.b.
 erbe aromatiche q.b
 sale e pepe q.b.

1

Tagliate la provola affumicata a fette e lasciatele scolare in uno scolapasta.
Pulite i funghi e poi tagliateli a fettine.
In una padella antiaderente fate imbiondire l'aglio schiacciato con un cucchiaio di Extra Vergine di Oliva.
Unite i funghi e aggiustate di sale e pepe.
Profumate con erbe aromatiche a vostro piacere.
Fate cuocere per una decina di minuti.

2

Nel frattempo tagliate anche le fette di pane casereccio e ponetele su una teglia ricoperta di carta forno.
Fate bruscare in forno caldo a 200°C per circa dieci minuti.
A questo punto spegnete il forno ma lasciate il pane dentro, rivestito con le fette di provola affumicata.
In questo modo il formaggio si scioglierà dolcemente.

3

Appena la provola affumicata sarà ben sciolta, distribuite su ogni fetta di pane anche i funghi ormai pronti.
Aggiustate con un filo di Extra Vergine e decorate con erbe aromatiche.
Servite i crostoni con provola affumicata e funghi ben caldi e buon appetito!

Ingredients

Ingredienti per 4 persone:
 4 fette grandi di pane casereccio
 circa 300 g di provola affumicata
 200 g di funghi misti freschi o surgelati
 uno spicchio d'aglio
 Extra Vergine di Oliva q.b.
 erbe aromatiche q.b
 sale e pepe q.b.

Directions

1

Tagliate la provola affumicata a fette e lasciatele scolare in uno scolapasta.
Pulite i funghi e poi tagliateli a fettine.
In una padella antiaderente fate imbiondire l'aglio schiacciato con un cucchiaio di Extra Vergine di Oliva.
Unite i funghi e aggiustate di sale e pepe.
Profumate con erbe aromatiche a vostro piacere.
Fate cuocere per una decina di minuti.

2

Nel frattempo tagliate anche le fette di pane casereccio e ponetele su una teglia ricoperta di carta forno.
Fate bruscare in forno caldo a 200°C per circa dieci minuti.
A questo punto spegnete il forno ma lasciate il pane dentro, rivestito con le fette di provola affumicata.
In questo modo il formaggio si scioglierà dolcemente.

3

Appena la provola affumicata sarà ben sciolta, distribuite su ogni fetta di pane anche i funghi ormai pronti.
Aggiustate con un filo di Extra Vergine e decorate con erbe aromatiche.
Servite i crostoni con provola affumicata e funghi ben caldi e buon appetito!

Crostoni con provola affumicata e funghi
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