Le cotolette di maiale sono tenere e succose, golosamente avvolte in una doppia impanatura a base di uova e farina. Per questa ricetta ho usato la lonza di maiale che è più saporita, secondo me, rispetto al filetto. Ma potete utilizzare anche le fettine di filetto, se preferite una diversa consistenza. Con le cotolette non si sbaglia mai, piacciono a tutti, risolvono la cena e potete servirle con le verdure che più preferite.
Questa volta le cotolette le ho fritte ma, se preferite la versione più leggera, cuocetele in forno. Si preparano allo stesso modo e poi le sistemate su placca ricoperta di carta forno. Fate cuocere a 180° per non oltre 20 minuti, o si seccano.
Aiutandovi con un batticarne, appiattite leggermente le fette di lonza di maiale.
Sistematele tra due fogli di carta forno e battete. In questo modo le fibre si ammorbidiranno e la cottura sarà più omogenea.
Preparate un battuto di uova, aggiungete una manciata di grana, un goccino di latte e sale e pepe.
In una piatto ampio versate abbondante farina.
Ponete sul fuoco una padella capiente e fate riscaldare abbondante olio.
Procedete con la doppia impanatura e quindi, girate la prima fette di lonza nella farina.
Fate aderire la farina su tutti i lati, scrollate l'eccesso e poi tuffate la fetta nel battuto di uova, coprendola completamente.
Ripassate la fetta di lonza nella farina e ancora una volta nel battuto di uova.
A questo punto tuffate le cotolette nella padella con l'olio, ormai arrivato a temperatura.
Fate cuocere due cotolette alla volta, due minuti per lato.
Se la fetta è più spessa, fate anche tre minuti.
Poggiate le cotolette di maiale sulla carta assorbente per eliminate l'olio in eccesso e poi servite ben calde.
Buon appetito!
Ingredients
Directions
Aiutandovi con un batticarne, appiattite leggermente le fette di lonza di maiale.
Sistematele tra due fogli di carta forno e battete. In questo modo le fibre si ammorbidiranno e la cottura sarà più omogenea.
Preparate un battuto di uova, aggiungete una manciata di grana, un goccino di latte e sale e pepe.
In una piatto ampio versate abbondante farina.
Ponete sul fuoco una padella capiente e fate riscaldare abbondante olio.
Procedete con la doppia impanatura e quindi, girate la prima fette di lonza nella farina.
Fate aderire la farina su tutti i lati, scrollate l'eccesso e poi tuffate la fetta nel battuto di uova, coprendola completamente.
Ripassate la fetta di lonza nella farina e ancora una volta nel battuto di uova.
A questo punto tuffate le cotolette nella padella con l'olio, ormai arrivato a temperatura.
Fate cuocere due cotolette alla volta, due minuti per lato.
Se la fetta è più spessa, fate anche tre minuti.
Poggiate le cotolette di maiale sulla carta assorbente per eliminate l'olio in eccesso e poi servite ben calde.
Buon appetito!