Lavate bene le patate, sbucciatele e poi tagliatele a fette.
Trasferitele in una teglia e aggiungete la cipolla affettata finemente e i pomodori sciacquati e divisi a metà.
Condite il tutto con l'Extra Vergine di Oliva e una presa di sale e un'abbondante spolverata di pepe.
Mescolate bene e fate cuocere in forno già caldo a 200°C per circa 30/40 minuti
Circa una decina prima di togliere dal forno, aggiungete la mozzarella e mescolate ancora.
Appena il formaggio si sarà fuso, sfornate le patate e lasciatele riposare per un paio di minuti. Spolverate con l'origano secco e servite.
Buon appetito!
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Lavate bene le patate, sbucciatele e poi tagliatele a fette.
Trasferitele in una teglia e aggiungete la cipolla affettata finemente e i pomodori sciacquati e divisi a metà.
Condite il tutto con l'Extra Vergine di Oliva e una presa di sale e un'abbondante spolverata di pepe.
Mescolate bene e fate cuocere in forno già caldo a 200°C per circa 30/40 minuti
Circa una decina prima di togliere dal forno, aggiungete la mozzarella e mescolate ancora.
Appena il formaggio si sarà fuso, sfornate le patate e lasciatele riposare per un paio di minuti. Spolverate con l'origano secco e servite.
Buon appetito!
Le patate vastase sono una prelibatezza tipica della città di Trapani. L’aggettivo “vastase” indica che sono un contorno rozzo, non elegante, probabilmente perché è una ricetta popolana. Comunque sia, sono buonissime e ricordano un po’ la patate ‘rrianate alla calabrese, solo che l’aggiunta della mozzarella le rende semplicemente epiche! Io adoro questa ricetta!
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