Cavatelli alla patata viola con funghi e nocciole

I cavatelli alla patata viola con funghi e nocciole sono quel classico piatto che fa breccia nel cuore e vorresti farlo e rifarlo a ripetizione. Un ottimo mix di sapori autunnali che viene sostenuto dalla perfetta cottura al dente dei cavatelli alla patata viola Le Gemme del Vesuvio del Pastificio Grania, deliziosamente conditi. Oggi avevo voglia di una primo piatto confortevole ma dal sapore intrigante e particolare. Direi esperimento riuscito!

AuthorVirginia FamiliariCategoryDifficultyBeginner

Yields1 Serving
Prep Time15 minsCook Time20 minsTotal Time35 mins

Ingredienti per 4 persone:
 400 g di cavatelli alla patata viola Le Gemme del Vesuvio
 500 g di misto funghi
 4 cucchiai di Extra Vergine di Oliva
 1 spicchio d'aglio
 sale e pepe nero q.b.
 prezzemolo fresco a piacere
 60 g di nocciole tostate

1

In un pentolino antiaderente fate tostare le nocciole e poi tagliatele a pezzi grossolani.
In un tegame ampio fate rosolare l'aglio schiacciato con l'Extra Vergine di Oliva fin quando non sarà imbiondito.
Lo eliminate e unite i funghi già ben puliti.
Aggiustate di sale e pepe e profumate con un po' di prezzemolo.

2

Mentre i funghi cuociono, occupatevi anche della cottura dei cavatelli con le patate viola.
Quando la pasta sarà al dente, scolatela nel tegame con i funghi.
Mescolate il tutto aggiungendo poca acqua di cottura della pasta, se serve.
Aggiungete giusto un filo di Extra Vergine a crudo, per ottenere una mantecatura più corposa e profumata.
Servite i cavatelli alla patata viola con funghi guarnendo ogni piatto con le nocciole tostate. Buon appetito!

Ingredients

Ingredienti per 4 persone:
 400 g di cavatelli alla patata viola Le Gemme del Vesuvio
 500 g di misto funghi
 4 cucchiai di Extra Vergine di Oliva
 1 spicchio d'aglio
 sale e pepe nero q.b.
 prezzemolo fresco a piacere
 60 g di nocciole tostate
Cavatelli alla patata viola con funghi e nocciole
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