BISCOTTI AL CACAO E NOCCIOLE

Yields1 Serving

Ingredienti per la frolla al cacao e nocciole:
 350 g di farina
 50 g di cacao
 200 g di burro
 200 g di zucchero
 60 g di granella di nocciole
 ½ fialetta di rum per dolci
 1 uovo intero
 1 tuorlo
 zucchero a velo q.b. per decorare

1

In una ciotola ampia, aiutandovi con una forchetta, lavorate il burro con lo zucchero fino a ottenere un composto cremoso.
Aggiungete poi l'uovo e il tuorlo e profumate con la fialetta di rum per dolci.

2

Unite la granella di nocciole e la farina e il cacao setacciati insieme.
Ora lavorate il tutto con le mani, velocemente, fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo.
Fate riposare la frolla in frigo ben avvolta da pellicola alimentare per 4 ore.

3

Trascorso il tempo necessario stendete la pasta frolla direttamente su un foglio di carta forno.
Cercate di ottenere uno spessore di circa mezzo centimetro.
Con un taglia biscotti dalla forma che più preferite, ritagliate tanti biscotti eliminando gli eccessi di frolla.
Cercate di ritagliarli lasciando un po' di distanza.

4

Con tutti gli eccessi di frolla formate un altro panetto e, se è troppo morbido, riponete in frigo a riposare.
Quando si sarà ben indurito, procedete come fatto in precedenza fin quando non avrete terminato tutti gli ingredienti.

5

Fate cuocere i biscotti in forno già caldo a 180°C per 10 minuti ma verificate sempre i tempi di cottura del vostro forno.
Fate raffreddare prima di servire con una manciata di zucchero a velo e buon appetito!

Ingredients

Ingredienti per la frolla al cacao e nocciole:
 350 g di farina
 50 g di cacao
 200 g di burro
 200 g di zucchero
 60 g di granella di nocciole
 ½ fialetta di rum per dolci
 1 uovo intero
 1 tuorlo
 zucchero a velo q.b. per decorare

Directions

1

In una ciotola ampia, aiutandovi con una forchetta, lavorate il burro con lo zucchero fino a ottenere un composto cremoso.
Aggiungete poi l'uovo e il tuorlo e profumate con la fialetta di rum per dolci.

2

Unite la granella di nocciole e la farina e il cacao setacciati insieme.
Ora lavorate il tutto con le mani, velocemente, fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo.
Fate riposare la frolla in frigo ben avvolta da pellicola alimentare per 4 ore.

3

Trascorso il tempo necessario stendete la pasta frolla direttamente su un foglio di carta forno.
Cercate di ottenere uno spessore di circa mezzo centimetro.
Con un taglia biscotti dalla forma che più preferite, ritagliate tanti biscotti eliminando gli eccessi di frolla.
Cercate di ritagliarli lasciando un po' di distanza.

4

Con tutti gli eccessi di frolla formate un altro panetto e, se è troppo morbido, riponete in frigo a riposare.
Quando si sarà ben indurito, procedete come fatto in precedenza fin quando non avrete terminato tutti gli ingredienti.

5

Fate cuocere i biscotti in forno già caldo a 180°C per 10 minuti ma verificate sempre i tempi di cottura del vostro forno.
Fate raffreddare prima di servire con una manciata di zucchero a velo e buon appetito!

Biscotti al cacao e nocciole

I biscotti al cacao e nocciole sono fragranti e golosi. Ho preparato una pasta frolla semplice, al cacao, al quale ho aggiunto la granella di nocciole. Io li adoro a colazione, col tè del pomeriggio e anche come dopo cena. Sì, io ne vado ghiotta. Amo preparare i biscotti, sopratutto in questa stagione!

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