Sciogliete il lievito di birra nell'acqua con lo zucchero.
In una ciotola capiente versate la farina e spargete il sale su tutta la superficie.
Fate un buco al centro e versate il lievito sciolto nell'acqua.
Aggiungete il latte e l'Extra Vergine e con un cucchiaio di legno cominciate a mescolare i liquidi.
Mano a mano aggiungete la farina dai lati e cominciate a impastare con le mani, per almeno una decina di minuti.
Se avete una impastatrice, usatela pure come fate di solito.
Formate una palla omogenea e fate lievitare in una ciotola capiente e ben coperta da pellicola fino al raddoppio.
Potrebbero volerci anche due ore.
Trascorso il tempo necessario riprendete l'impasto e stendetelo sul vostro piano di lavoro leggermente infarinato.
Con l'aiuto di una mattarello formate un rettangolo.
Arrotolate il rettangolo partendo dal lato lungo.
Otterrete così un filoncino.
Piegate il filoncino formando una U
Unite gli estremi e intrecciate l'impasto.
Ponete l'impasto nello stampo da plumcake ben imburrato e fate lievitare ancora per un'ora, nel forno spento.
Fate cuocere in forno già caldo a 170° per circa 50 minuti.
Verificate sempre i tempi di cottura del vostro forno.
Una volta pronto il pane in cassetta, sformate delicatamente e fate raffreddare completamente prima tagliare. Buon appetito!
Ingredients
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Sciogliete il lievito di birra nell'acqua con lo zucchero.
In una ciotola capiente versate la farina e spargete il sale su tutta la superficie.
Fate un buco al centro e versate il lievito sciolto nell'acqua.
Aggiungete il latte e l'Extra Vergine e con un cucchiaio di legno cominciate a mescolare i liquidi.
Mano a mano aggiungete la farina dai lati e cominciate a impastare con le mani, per almeno una decina di minuti.
Se avete una impastatrice, usatela pure come fate di solito.
Formate una palla omogenea e fate lievitare in una ciotola capiente e ben coperta da pellicola fino al raddoppio.
Potrebbero volerci anche due ore.
Trascorso il tempo necessario riprendete l'impasto e stendetelo sul vostro piano di lavoro leggermente infarinato.
Con l'aiuto di una mattarello formate un rettangolo.
Arrotolate il rettangolo partendo dal lato lungo.
Otterrete così un filoncino.
Piegate il filoncino formando una U
Unite gli estremi e intrecciate l'impasto.
Ponete l'impasto nello stampo da plumcake ben imburrato e fate lievitare ancora per un'ora, nel forno spento.
Fate cuocere in forno già caldo a 170° per circa 50 minuti.
Verificate sempre i tempi di cottura del vostro forno.
Una volta pronto il pane in cassetta, sformate delicatamente e fate raffreddare completamente prima tagliare. Buon appetito!