Biscottini ripieni alle mele

I biscottini ripieni alle mele sono facili da preparare e deliziosi da gustare. Perfetti per la colazione, sono anche adatti per il tè del pomeriggio. Questa ricetta è semplicissima e si prepara davvero in un batter d’occhio, ha il sapore dell’autunno e piace a grandi e piccini. Non aspettate oltre, cominciate a impastare 😉

AuthorVirginia FamiliariCategoryDifficultyBeginner

Yields1 Serving
Prep Time50 minsCook Time10 minsTotal Time1 hr

Ingredienti per la pasta frolla:
 250 g di farina 0
 100 g di burro
 100 g di zucchero
 un uovo intero
 un tuorlo
 un cucchiaino raso di lievito per dolci
 buccia grattugiata di limone bio per aromatizzare q.b.
Ingredienti per la farcitura:
 una mela grande più una metà o due piccole
 una noce di burro
 cannella in polvere q.b.
 una manciata di zucchero di canna
 poche gocce di succo di limone

1

2

Sul vostro piano di lavoro versate la farina a fontana.
Fate un buco al centro e aggiungete il burro freddo a pezzetti, lo zucchero, il lievito setacciato, l'uovo più il tuorlo e la buccia di limone ben grattugiata.
Con una forchetta rompete l'uovo e il tuorlo schiacciandolo con il burro.
Mano a mano che procedete nell'amalgamare tutti gli ingredienti, inglobate anche la farina dai lati.

3

A questo punto cominciate a impastare con le mani, velocemente, per non riscaldare troppo il burro.
Formate una palla omogenea e liscia e fate riposare in frigo, avvolta nella pellicola, per mezz'ora.
Nel frattempo sbucciate le mele, tagliatele a cubetti piccoli e poneteli in un padellino antiaderente con una noce di burro e una manciata di zucchero di canna.
Aggiungete del succo di limone e mescolate.

4

Fate cuocere su fiamma media per circa venti minuti, o fin quando le mele saranno ammorbidite e il liquido ben ristretto.
Lasciate intiepidire il composto di mele.

5

Trascorso il tempo necessario stendete la frolla su un foglio di carta forno leggermente infarinato.
Ricavate un rettangolo che andrete a dividere in due parti.
Al centro di ogni rettangolo distribuite il composto di mele.
Richiudete prima un lembo di pasta frolla e poi l'altro andando a creare così dei filoncini.

6

Delicatamente fate scivolare il foglio di carta forno con i due rotoli su un vassoio rettangolare possibilmente senza bordi e ponete nel congelatore per 20/30 minuti.
Dopodiché tagliate i rotoli in pezzi larghi circa cinque centimetri che sistemerete con un po' di distanza gli uni dagli altri.

7

Fate cuocere in forno già caldo a 180°C per circa dieci o quindici minuti.
Verificate sempre i tempi di cottura del vostro forno prima di sfornare.
Fate raffreddare i biscottini farciti alle mele e poi decorate con dello zucchero a velo.
Buon appetito!

Ingredients

Ingredienti per la pasta frolla:
 250 g di farina 0
 100 g di burro
 100 g di zucchero
 un uovo intero
 un tuorlo
 un cucchiaino raso di lievito per dolci
 buccia grattugiata di limone bio per aromatizzare q.b.
Ingredienti per la farcitura:
 una mela grande più una metà o due piccole
 una noce di burro
 cannella in polvere q.b.
 una manciata di zucchero di canna
 poche gocce di succo di limone

Directions

1

2

Sul vostro piano di lavoro versate la farina a fontana.
Fate un buco al centro e aggiungete il burro freddo a pezzetti, lo zucchero, il lievito setacciato, l'uovo più il tuorlo e la buccia di limone ben grattugiata.
Con una forchetta rompete l'uovo e il tuorlo schiacciandolo con il burro.
Mano a mano che procedete nell'amalgamare tutti gli ingredienti, inglobate anche la farina dai lati.

3

A questo punto cominciate a impastare con le mani, velocemente, per non riscaldare troppo il burro.
Formate una palla omogenea e liscia e fate riposare in frigo, avvolta nella pellicola, per mezz'ora.
Nel frattempo sbucciate le mele, tagliatele a cubetti piccoli e poneteli in un padellino antiaderente con una noce di burro e una manciata di zucchero di canna.
Aggiungete del succo di limone e mescolate.

4

Fate cuocere su fiamma media per circa venti minuti, o fin quando le mele saranno ammorbidite e il liquido ben ristretto.
Lasciate intiepidire il composto di mele.

5

Trascorso il tempo necessario stendete la frolla su un foglio di carta forno leggermente infarinato.
Ricavate un rettangolo che andrete a dividere in due parti.
Al centro di ogni rettangolo distribuite il composto di mele.
Richiudete prima un lembo di pasta frolla e poi l'altro andando a creare così dei filoncini.

6

Delicatamente fate scivolare il foglio di carta forno con i due rotoli su un vassoio rettangolare possibilmente senza bordi e ponete nel congelatore per 20/30 minuti.
Dopodiché tagliate i rotoli in pezzi larghi circa cinque centimetri che sistemerete con un po' di distanza gli uni dagli altri.

7

Fate cuocere in forno già caldo a 180°C per circa dieci o quindici minuti.
Verificate sempre i tempi di cottura del vostro forno prima di sfornare.
Fate raffreddare i biscottini farciti alle mele e poi decorate con dello zucchero a velo.
Buon appetito!

Biscottini ripieni alle mele
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