Polpette di maiale fritte

AuthorVirginia FamiliariCategoryDifficultyBeginner

Yields1 Serving
Prep Time15 minsCook Time10 minsTotal Time25 mins

Ingredienti per 6 persone:
 400 g di carne macinata di maiale
 100 g di carne macinata di vitello
 2 uova
 1 bicchiere di latte
 2 cucchiai di grana grattugiato
 60 g di pane raffermo
 un ciuffo di prezzemolo
 sale q.b.
 Olio Extra Vergine di Oliva q.b. per friggere

1

Fate ammollare il pane nel latte.
In una ciotola capiente mescolate la carne macinata di maiale e quella di vitello.

2

Aggiungete le uova, il formaggio grattugiato e il prezzemolo tritato finemente.
Aggiustate di sale e unite il pane ammorbidito e ben strizzato.

3

Lavorate tutti gli ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo e lavorabile con le mani.

4

Prelevate la quantità di carne sufficiente e arrotolatele sui palmi delle mani.
Procedete così fin quando avrete terminato tutta la carne.

5

In una padella ampia e dai bordi alti fate riscaldare l'Extra Vergine di Oliva.
Friggete poche polpette alla volta, così da poter tenere sotto controllo la cottura.

6

Quando le polpette saranno ben dorate, dopo circa un minuto, le scolate su carta assorbente.
Mangiate le polpette di maiale fritte ben calde e buon appetito!

Ingredients

Ingredienti per 6 persone:
 400 g di carne macinata di maiale
 100 g di carne macinata di vitello
 2 uova
 1 bicchiere di latte
 2 cucchiai di grana grattugiato
 60 g di pane raffermo
 un ciuffo di prezzemolo
 sale q.b.
 Olio Extra Vergine di Oliva q.b. per friggere
Polpette di maiale fritte
(Visited 412 times, 1 visits today)

Leave A Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *