Spaghetti con le cozze

Gli spaghetti con le cozze sono l’emblema dell’estate. Buonissimi, saporiti, questa è tra le ricette più amate da tutti gli italiani. In ogni regione di mare c’è la propria versione, magari più rossa o magari con meno pomodoro, ma sempre buonissima. Questa è la mia proposta, quella che a casa, tutti amano e che ci accompagna durante tutto il periodo dell’estate. Ho scelto gli SPAGHETTI Le Gemme del Vesuvio del Pastificio Grania Srl perché sono tenaci e ruvidi al punto giusto! Spero che i miei spaghetti con le cozze vi piacciano!

AuthorVirginia FamiliariCategoryDifficultyIntermediate

Yields1 Serving
Prep Time30 minsCook Time10 minsTotal Time40 mins

Ingredienti per 4 persone:
 2 kg di cozze
 400 g di spaghetti
 6 cucchiai di Extra Vergine di Oliva L' olio delle Monache
 4/5 pomodori datterini dolci
 1 spicchio d'aglio
 sale q.b.
 peperoncino fresco a piacere
 prezzemolo fresco q.b.
P

1

Lavate e raschiate i gusci delle cozze fin quando non saranno ben puliti da tutte le impurità.
Per questa operazione potete aiutarvi con una paglietta da cucina.

2

Versate le cozze all'interno di un tegame sufficientemente capiente per permettere ai gusci di aprirsi.
Aggiungete l'acqua fino a coprire una metà dei gusci.
Ponete la pentola sul fuoco, coperta col coperchio e fate cuocere per tre minuti.

3

Una volta aperte tutte le cozze, eliminate i gusci e tenete solo le cozze.
Se preferite, per una questione di decorazione, tenete pure qualche guscio.
Filtrate l'acqua di cottura delle cozze e tenete da parte aiutandovi con una garza.

4

Ponete sul fuoco la pentola con l'acqua per la pasta.
In una padella salta pasta ampia fate soffriggere l'Extra Vergine con l'aglio schiacciato e il peperoncino.
Quando si sarà sprigionato il profumo, eliminate l'aglio e il peperoncino.

5

Unite le cozze e la loro acqua filtrata.
Fate cuocere su fiamma dolce per un paio di minuti.
Unite i pomodorini tagliati a pezzetti e anche un pizzico di sale, poi mescolate il tutto.

6

Scolate gli spaghetti al dente e uniteli direttamente alle cozze.
Mescolate e mantecate il tutto aggiungendo ancora un filo di Extra Vergine di Oliva.
Servite gli spaghetti con le cozze ben caldi con tanto prezzemolo tritato fresco.
Buon appetito!

Ingredients

Ingredienti per 4 persone:
 2 kg di cozze
 400 g di spaghetti
 6 cucchiai di Extra Vergine di Oliva L' olio delle Monache
 4/5 pomodori datterini dolci
 1 spicchio d'aglio
 sale q.b.
 peperoncino fresco a piacere
 prezzemolo fresco q.b.
P
Spaghetti con le cozze
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