Lavate e raschiate i gusci delle cozze fin quando non saranno ben puliti da tutte le impurità.
Per questa operazione potete aiutarvi con una paglietta da cucina.
Versate le cozze all'interno di un tegame sufficientemente capiente per permettere ai gusci di aprirsi.
Aggiungete l'acqua fino a coprire una metà dei gusci.
Ponete la pentola sul fuoco, coperta col coperchio e fate cuocere per tre minuti.
Una volta aperte tutte le cozze, eliminate i gusci e tenete solo le cozze.
Se preferite, per una questione di decorazione, tenete pure qualche guscio.
Filtrate l'acqua di cottura delle cozze e tenete da parte aiutandovi con una garza.
Ponete sul fuoco la pentola con l'acqua per la pasta.
In una padella salta pasta ampia fate soffriggere l'Extra Vergine con l'aglio schiacciato e il peperoncino.
Quando si sarà sprigionato il profumo, eliminate l'aglio e il peperoncino.
Unite le cozze e la loro acqua filtrata.
Fate cuocere su fiamma dolce per un paio di minuti.
Unite i pomodorini tagliati a pezzetti e anche un pizzico di sale, poi mescolate il tutto.
Scolate gli spaghetti al dente e uniteli direttamente alle cozze.
Mescolate e mantecate il tutto aggiungendo ancora un filo di Extra Vergine di Oliva.
Servite gli spaghetti con le cozze ben caldi con tanto prezzemolo tritato fresco.
Buon appetito!