Seppie dorate al forno

AuthorVirginia FamiliariCategoryDifficultyIntermediate

Yields1 Serving

Ingredienti per 4 persone:
 800 g di seppie già pulite
 pangrattato q.b.
 un cucchiaio di farina di mais
 2 cucchiai di parmigiano
 erbe aromatiche a piacere
 4 cucchiai di Extra Vergine di Oliva di Extra Vergine di Oliva Terre Rosse
 sale e pepe q.b.
 buccia grattugiata di limone biologico

1

In una ciotola capiente preparate la panatura a base di pangrattato, erbe aromatiche e un po' di farina di mais.
Insaporite con sale e pepe, mescolate e tenete da parte.

2

Pulite le seppie e fatele pulire in precedenza, dal vostro pescivendolo di fiducia.
Sciacquate bene sotto il getto dell'acqua e tagliate e pezzetti, tentacoli compresi, della misura che preferite.

3

Ponete le seppie in uno scolapasta fino ad eliminare tutta l'acqua in eccesso.
Poi passatele in una ciotola dove le andrete a condire con un abbondante cucchiaio di Extra Vergine di Oliva.

4

Ripassate le seppie nella panatura aromatica finché non saranno ben panate.
Ponete le seppie in una pirofila ben oleata e coprite con un foglio di alluminio.

5

Fate cuocere in forno ventilato già caldo a 200° C per 15 minuti e poi proseguite a 180°C per altri 15 minuti.
Verificate sempre i tempi di cottura del vostro forno.
Una volta pronte, servite le seppie dorate al forno con una grattugiata di buccia di limone biologico e buon appetito!

Ingredients

Ingredienti per 4 persone:
 800 g di seppie già pulite
 pangrattato q.b.
 un cucchiaio di farina di mais
 2 cucchiai di parmigiano
 erbe aromatiche a piacere
 4 cucchiai di Extra Vergine di Oliva di Extra Vergine di Oliva Terre Rosse
 sale e pepe q.b.
 buccia grattugiata di limone biologico

Directions

1

In una ciotola capiente preparate la panatura a base di pangrattato, erbe aromatiche e un po' di farina di mais.
Insaporite con sale e pepe, mescolate e tenete da parte.

2

Pulite le seppie e fatele pulire in precedenza, dal vostro pescivendolo di fiducia.
Sciacquate bene sotto il getto dell'acqua e tagliate e pezzetti, tentacoli compresi, della misura che preferite.

3

Ponete le seppie in uno scolapasta fino ad eliminare tutta l'acqua in eccesso.
Poi passatele in una ciotola dove le andrete a condire con un abbondante cucchiaio di Extra Vergine di Oliva.

4

Ripassate le seppie nella panatura aromatica finché non saranno ben panate.
Ponete le seppie in una pirofila ben oleata e coprite con un foglio di alluminio.

5

Fate cuocere in forno ventilato già caldo a 200° C per 15 minuti e poi proseguite a 180°C per altri 15 minuti.
Verificate sempre i tempi di cottura del vostro forno.
Una volta pronte, servite le seppie dorate al forno con una grattugiata di buccia di limone biologico e buon appetito!

Seppie dorate al forno

Le seppie dorate al forno sono un secondo piatto buonissimo e semplice da preparare. Io adoro questa ricetta, ne mangerei a tonnellate, lo confesso. Ho preparato una panatura saporita e poi ho condito il tutto con l’Extra Vergine di Oliva Terre Rosse dell’Azienda Agraria Hispellum che viene dall’incantevole Umbria.

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