Vassilopita

AuthorVirginia FamiliariCategoryDifficultyBeginner

Yields1 Serving
Prep Time20 minsCook Time40 minsTotal Time1 hr

Ingredienti per una torta da 24 cm:
 300 g di farina 0
 150 g di zucchero semolato
 80 g di burro ammorbidito a pezzetti
 2 uova
 la buccia grattugiata di una arancia biologica
 150 ml di una arancia biologica
 1 bicchierino di brandy (liquore all'arancia in alternativa)
 1 bustina di lievito per dolci
 semi di sesamo q.b.
 mandorle a lamelle q.b.
 zucchero a velo facoltativo

1

In una ciotola capiente lavorate le uova con lo zucchero e il burro a pezzetti già morbido.

2

Mentre lavorate il tutto con le fruste dello sbattitore, aggiungete la spremuta di arancia, il brandy e la buccia di arancia grattugiata.

3

Mano a mano aggiungete anche la farina setacciata con il lievito.
Una volta ottenuto un composto fluido e liscio, versatelo all'interno di uno stampo già imburrato e infarinato.

4

Sulla superficie cospargete i semi di sesamo e mandorle a lamelle in abbondanza.

5

Fate cuocere la Vassilopita in forno già caldo a 180°C per circa 30 minuti.

6

Verificate sempre i tempi di cottura del vostro forno.
Fate raffreddare prima di servire e, se gradite, fate anche una spolverata di zucchero a velo. Buon appetito!

Ingredients

Ingredienti per una torta da 24 cm:
 300 g di farina 0
 150 g di zucchero semolato
 80 g di burro ammorbidito a pezzetti
 2 uova
 la buccia grattugiata di una arancia biologica
 150 ml di una arancia biologica
 1 bicchierino di brandy (liquore all'arancia in alternativa)
 1 bustina di lievito per dolci
 semi di sesamo q.b.
 mandorle a lamelle q.b.
 zucchero a velo facoltativo

Directions

1

In una ciotola capiente lavorate le uova con lo zucchero e il burro a pezzetti già morbido.

2

Mentre lavorate il tutto con le fruste dello sbattitore, aggiungete la spremuta di arancia, il brandy e la buccia di arancia grattugiata.

3

Mano a mano aggiungete anche la farina setacciata con il lievito.
Una volta ottenuto un composto fluido e liscio, versatelo all'interno di uno stampo già imburrato e infarinato.

4

Sulla superficie cospargete i semi di sesamo e mandorle a lamelle in abbondanza.

5

Fate cuocere la Vassilopita in forno già caldo a 180°C per circa 30 minuti.

6

Verificate sempre i tempi di cottura del vostro forno.
Fate raffreddare prima di servire e, se gradite, fate anche una spolverata di zucchero a velo. Buon appetito!

Vassilopita
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