La pasta con carciofi e piselli al sugo è un primo piatto super saporito e super facile da preparare. Questa è la ricetta di mia zia Mimma che è una cuoca infallibile. La preparo sempre con molto piacere e a casa la spazzolano tutti. Il procedimento è molto semplice e se non avete voglia di pulire i carciofi, potete utilizzate quelli surgelati. Per questa ricetta ho utilizzato i TORCHIETTI Le Gemme del Vesuvio del Pastificio Grania Srl belli da vedere e perfetti per trattenere il sugo.
Pulite i carciofi come fate di solito avendo cura di lasciarli poi in ammollo, in una ciotola con acqua e limone.
Trascorsi una decina di minuti, sciacquate i carciofi sotto il getto dell'acqua corrente e tenete poi in uno scolapasta a perdere l'acqua in eccesso.
In una padella ampia unite due cucchiai di Extra Vergine di Oliva, poi aggiungete l'aglio in camicia con gli steli del prezzemolo e fate soffriggere insieme.
Quando l'aglio darà profumo lo eliminate così come eliminerete gli steli del prezzemolo.
A questo punto unite i carciofi e i piselli, aggiustate di sale e pepe e fate cuocere col coperchio per circa 15/20 minuti mescolando di tanto in tanto.
Appena saranno morbidi, li tenete da parte.
In un altro tegame ampio fate rosolare dolcemente la cipolla tagliata a striscioline.
Quando sarà dorata unite cinque pelati (se la volte più rossa mettetene altri) e schiacciateli con la forchetta.
Aggiustate leggermente di sale e fate cuocere per una decina di minuti, poi a questo sugo unite i carciofi e i piselli che tenevate da parte.
Aggiustate di sale se occorre e fate cuocere insieme su fiamma dolce per non oltre dieci minuti.
Contemporaneamente cuocete i Torchietti seguendo le istruzioni riportate sulla confezione e poi, scolate la pasta direttamente nel tegame con i carciofi e piselli al sugo.
Mescolate insieme fino ad amalgamare bene tutti i sapori.
Servite la pasta con carciofi e piselli al sugo ben calda, con una manciata di prezzemolo fresco tritato e buon appetito!
Ingredients
Directions
Pulite i carciofi come fate di solito avendo cura di lasciarli poi in ammollo, in una ciotola con acqua e limone.
Trascorsi una decina di minuti, sciacquate i carciofi sotto il getto dell'acqua corrente e tenete poi in uno scolapasta a perdere l'acqua in eccesso.
In una padella ampia unite due cucchiai di Extra Vergine di Oliva, poi aggiungete l'aglio in camicia con gli steli del prezzemolo e fate soffriggere insieme.
Quando l'aglio darà profumo lo eliminate così come eliminerete gli steli del prezzemolo.
A questo punto unite i carciofi e i piselli, aggiustate di sale e pepe e fate cuocere col coperchio per circa 15/20 minuti mescolando di tanto in tanto.
Appena saranno morbidi, li tenete da parte.
In un altro tegame ampio fate rosolare dolcemente la cipolla tagliata a striscioline.
Quando sarà dorata unite cinque pelati (se la volte più rossa mettetene altri) e schiacciateli con la forchetta.
Aggiustate leggermente di sale e fate cuocere per una decina di minuti, poi a questo sugo unite i carciofi e i piselli che tenevate da parte.
Aggiustate di sale se occorre e fate cuocere insieme su fiamma dolce per non oltre dieci minuti.
Contemporaneamente cuocete i Torchietti seguendo le istruzioni riportate sulla confezione e poi, scolate la pasta direttamente nel tegame con i carciofi e piselli al sugo.
Mescolate insieme fino ad amalgamare bene tutti i sapori.
Servite la pasta con carciofi e piselli al sugo ben calda, con una manciata di prezzemolo fresco tritato e buon appetito!