La torta salata alle cipolle è una ricetta salva cena gustosissima che ti conquisterà fin dal primo morso. Ideale per quando hai poco tempo o ospiti a cena. A fare la differenza qui sono le cipolle rosse di Tropea, dolci e con un tocco di piccantezza che non guasta. ho cercato di adattare questa ricetta anche per gli intolleranti al lattosio e per chi segue una alimentazione vegana. Spero che sia di vostro gradimento in ogni caso.
Sbucciate le cipolle rosse, sciacquatele e tagliatele a striscioline.
Poi le fate stufare dolcemente in padella soltanto con un pizzico di sale e origano.
Una volta che le cipolle saranno morbide, versatele in uno scolapasta fino a perdere tutti i liquidi in eccesso.
Poi le tenete da parte a raffreddare.
In una ciotola ampia setacciate la farina con il lievito, cioè le polveri.
In un'altra ciotola lavorate le uova con il latte e l'olio, cioè mescolate insieme tutti gli ingredienti liquidi.
Tagliate a cubetti la provola.
Alla ciotola con gli ingredienti liquidi aggiungete mano a mano le polveri.
Unite anche il grana, le cipolle stufate in precedenza e la provola a cubetti.
Aggiustate di sale e pepe e mescolate fin quando non otterrete un composto ben amalgamato ed omogeneo.
Versate il composto in uno stampo ricoperto di carta forno, livellate la superficie e fate cuocere in forno ventilato già caldo a 180° per circa 35/40 minuti.
Verificate sempre i tempi di cottura del vostro forno, facendo la prova dello spaghetto e se occorre, proseguite di altri 5 minuti.
Sformate la torta salata alle cipolle su un piatto di portata e fate intiepidire per qualche minuto prima di gustare. Buon appetito!
Ingredients
Directions
Sbucciate le cipolle rosse, sciacquatele e tagliatele a striscioline.
Poi le fate stufare dolcemente in padella soltanto con un pizzico di sale e origano.
Una volta che le cipolle saranno morbide, versatele in uno scolapasta fino a perdere tutti i liquidi in eccesso.
Poi le tenete da parte a raffreddare.
In una ciotola ampia setacciate la farina con il lievito, cioè le polveri.
In un'altra ciotola lavorate le uova con il latte e l'olio, cioè mescolate insieme tutti gli ingredienti liquidi.
Tagliate a cubetti la provola.
Alla ciotola con gli ingredienti liquidi aggiungete mano a mano le polveri.
Unite anche il grana, le cipolle stufate in precedenza e la provola a cubetti.
Aggiustate di sale e pepe e mescolate fin quando non otterrete un composto ben amalgamato ed omogeneo.
Versate il composto in uno stampo ricoperto di carta forno, livellate la superficie e fate cuocere in forno ventilato già caldo a 180° per circa 35/40 minuti.
Verificate sempre i tempi di cottura del vostro forno, facendo la prova dello spaghetto e se occorre, proseguite di altri 5 minuti.
Sformate la torta salata alle cipolle su un piatto di portata e fate intiepidire per qualche minuto prima di gustare. Buon appetito!