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Torta salata alle cipolle

Yields1 ServingPrep Time15 minsCook Time35 minsTotal Time50 mins

Ingredienti per uno stampo da 24 cm:
 300 g di farina 0
 90 g di latte (senza lattosio o bevanda vegetale)
 90 g di olio di semi
 3 uova ( o circa 50 g di yogurt bianco vegetale senza zucchero)
 un cucchiaio di grana grattugiato (o lievito alimentare)
 2 cipolle rosse di Tropea
 100 g di provola piccante ( qualsiasi alternativa senza lattosio o vegetale)
 sale e pepe q.b.
 una bustina di lievito istantaneo per torte salate
Procedimento:
1

Sbucciate le cipolle rosse, sciacquatele e tagliatele a striscioline.
Poi le fate stufare dolcemente in padella soltanto con un pizzico di sale e origano.
Una volta che le cipolle saranno morbide, versatele in uno scolapasta fino a perdere tutti i liquidi in eccesso.
Poi le tenete da parte a raffreddare.

2

In una ciotola ampia setacciate la farina con il lievito, cioè le polveri.
In un'altra ciotola lavorate le uova con il latte e l'olio, cioè mescolate insieme tutti gli ingredienti liquidi.
Tagliate a cubetti la provola.

3

Alla ciotola con gli ingredienti liquidi aggiungete mano a mano le polveri.
Unite anche il grana, le cipolle stufate in precedenza e la provola a cubetti.
Aggiustate di sale e pepe e mescolate fin quando non otterrete un composto ben amalgamato ed omogeneo.

4

Versate il composto in uno stampo ricoperto di carta forno, livellate la superficie e fate cuocere in forno ventilato già caldo a 180° per circa 35/40 minuti.
Verificate sempre i tempi di cottura del vostro forno, facendo la prova dello spaghetto e se occorre, proseguite di altri 5 minuti.

5

Sformate la torta salata alle cipolle su un piatto di portata e fate intiepidire per qualche minuto prima di gustare. Buon appetito!

Nutrition Facts

0 servings

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