Gli spaghetti con tonno fresco e ciliegini sono semplici e gustosi da portare in tavola. Questo è un primo piatto perfetto per il pranzo o la cena. Tempo fa ho mangiato una ricetta simile in uno dei ristorantini di Ischia Porto, mi sono fatta raccontare la ricetta e questa è la mia libera interpretazione. Ho scelto gli SPAGHETTI BIO NUTRAVITA Le Gemme del Vesuvio del Pastificio Grania Srl perché la qualità delle materie prime, è per me fondamentale così come la tenuta in cottura e il sapore, genuino, del grano che si sprigiona appena si apre la confezione. Gli spaghetti con tonno fresco e ciliegini vi piaceranno tantissimo, ne sono sicura 😉
In una padella antiaderente fate rosolare l'aglio schiacciato con un filo di Extra Vergine e un rametto di rosmarino.
Appena si sprigiona il profumo dell'aglio, unite il trancio di tonno.
Fate cuocere un paio di minuti per lato, aromatizzando con giusto un paio di lacrime di aceto di mele.
Spostate il tonno su un piatto di portata, poi eliminate l'aglio e il rosmarino.
Nella stessa padella versate il resto dell'Extra Vergine e unite la cipolla affettata finemente.
Fate imbiondire e poi unite i ciliegini.
Aggiustate di sale e magari un pizzico di zucchero, se occorre per correggere l'acidità.
Fate cuocere per un quarto d'ora mescolando di tanto in tanto.
Nel frattempo seguite la cottura degli spaghetti.
Riprendete il tonno e, seguendo le sue naturali venature, sfogliatelo.
Avrete così tanti pezzetti.
Aggiungete il tonno e i capperi al sugo, mescolate delicatamente e aggiustate di sale se occorre.
Unite anche del pepe nero.
Scolate gli spaghetti un paio di minuti prima del termine della cottura, direttamente nella padella col sugo di tonno fresco e ciliegini.
Fate saltare gli ingredienti fino a ultimare la cottura.
Servite gli spaghetti al tonno fresco e ciliegini ben caldi e buon appetito!
Ingredients
Directions
In una padella antiaderente fate rosolare l'aglio schiacciato con un filo di Extra Vergine e un rametto di rosmarino.
Appena si sprigiona il profumo dell'aglio, unite il trancio di tonno.
Fate cuocere un paio di minuti per lato, aromatizzando con giusto un paio di lacrime di aceto di mele.
Spostate il tonno su un piatto di portata, poi eliminate l'aglio e il rosmarino.
Nella stessa padella versate il resto dell'Extra Vergine e unite la cipolla affettata finemente.
Fate imbiondire e poi unite i ciliegini.
Aggiustate di sale e magari un pizzico di zucchero, se occorre per correggere l'acidità.
Fate cuocere per un quarto d'ora mescolando di tanto in tanto.
Nel frattempo seguite la cottura degli spaghetti.
Riprendete il tonno e, seguendo le sue naturali venature, sfogliatelo.
Avrete così tanti pezzetti.
Aggiungete il tonno e i capperi al sugo, mescolate delicatamente e aggiustate di sale se occorre.
Unite anche del pepe nero.
Scolate gli spaghetti un paio di minuti prima del termine della cottura, direttamente nella padella col sugo di tonno fresco e ciliegini.
Fate saltare gli ingredienti fino a ultimare la cottura.
Servite gli spaghetti al tonno fresco e ciliegini ben caldi e buon appetito!