Fate lessare le patate in acqua salata, sbucciatele e passatele nello schiacciapatate.
Setacciate la farina sul piano, unite il sale, l’Extra Vergine di Oliva e le patate lessate.
In una tazza fate sciogliere il lievito di birra con acqua tiepida e un pizzico di zucchero.
Versate il tutto nell'impasto.
Lavorate la pasta con le mani fino a renderla omogenea ed elastica ma aggiungete acqua, se la pasta dovesse risultare dura.
Viceversa, ancora un po'di farina di semola.
Fate lievitare l’impasto per 30 minuti.
Trascorso il tempo necessario, rilavorate la pasta per qualche minuto, quindi dividetele in tre pagnotte di uguale peso
Adagiate ogni pagnotta su placca del forno rivestita con carta forno.
Coprite le pagnotte con un canovaccio e fatele lievitare fino al loro raddoppio.
A questo punto infornate il pane in forno statico già caldo a 210° per 20 minuti; poi girate le pagnotte sottosopra e lo fate cuocere così ancora a 220° per 10 minuti.
A questo punto diminuite la temperatura del forno a 180°C e lo portate in modalità ventilato. Fate cuocere in modo uniforme per ancora una decina di minuti.
Una volta pronto, sfornate il pane alle patate ben caldo e godete della sua morbidezza incredibile. Buon appetito!
Ingredients
Directions
Fate lessare le patate in acqua salata, sbucciatele e passatele nello schiacciapatate.
Setacciate la farina sul piano, unite il sale, l’Extra Vergine di Oliva e le patate lessate.
In una tazza fate sciogliere il lievito di birra con acqua tiepida e un pizzico di zucchero.
Versate il tutto nell'impasto.
Lavorate la pasta con le mani fino a renderla omogenea ed elastica ma aggiungete acqua, se la pasta dovesse risultare dura.
Viceversa, ancora un po'di farina di semola.
Fate lievitare l’impasto per 30 minuti.
Trascorso il tempo necessario, rilavorate la pasta per qualche minuto, quindi dividetele in tre pagnotte di uguale peso
Adagiate ogni pagnotta su placca del forno rivestita con carta forno.
Coprite le pagnotte con un canovaccio e fatele lievitare fino al loro raddoppio.
A questo punto infornate il pane in forno statico già caldo a 210° per 20 minuti; poi girate le pagnotte sottosopra e lo fate cuocere così ancora a 220° per 10 minuti.
A questo punto diminuite la temperatura del forno a 180°C e lo portate in modalità ventilato. Fate cuocere in modo uniforme per ancora una decina di minuti.
Una volta pronto, sfornate il pane alle patate ben caldo e godete della sua morbidezza incredibile. Buon appetito!