Pane alle castagne e avena

AuthorVirginia FamiliariCategoryDifficultyBeginner

Yields1 Serving
Prep Time2 hrsCook Time45 minsTotal Time2 hrs 45 mins

Ingredienti:
 400 g di farina 00
 200 g di farina di castagne
 300 l di acqua tiepida
 1 bustina di lievito fi birra disidratato
 1 cucchiaino di miele
 10 g di sale
 70 g di avena in fiocchi

1

Setacciate le due farine all’interno della planetaria e unite il lievito di birra.
Aggiungete l'acqua e cominciate a impastare.
Mano a mano che procedete unite anche il miele e per ultimo il sale.
Continuate a impastare fino a quando non otterrete un panetto liscio e omogeneo.

2

Fate lievitare il panetto ben coperto da pellicola all'interno di una ciotola leggermente oleata, per circa due ore o fino al raddoppio.
Trascorso il tempo necessario riprendete l’impasto e sgonfiatelo un po', quasi come a volerlo allargare.
Ora arrotolate l'impasto su se stesso fino a formare un filoncino che andrete a sistemare all'interno di uno stampo per plumcake oleato da 30 cm.

3

Fate lievitare ancora all'interno del forno spento per mezz'ora, dopodiché spennellate la superficie con dell'olio di oliva e cospargete i fiocchi d'avena.
Infornate in forno già caldo a 220°C per un quarto d'ora, poi abbassate a 180°C e proseguite la cottura per altri 30 minuti circa.
Verificate sempre i tempi di cottura del vostro forno prima di spegnere,
Buon appetito!

Ingredients

Ingredienti:
 400 g di farina 00
 200 g di farina di castagne
 300 l di acqua tiepida
 1 bustina di lievito fi birra disidratato
 1 cucchiaino di miele
 10 g di sale
 70 g di avena in fiocchi
Pane alle castagne e avena

Il pane alle castagne e avena è una soffice e deliziosa bontà lievitata. Ho voluto mixare la farina di castane e quella 00 per preparare un pane che fosse perfetto sia da mangiare con confetture o creme spalmabili ma anche a pranzo o a cena, con pietanze salate. La consistenza è bella morbida, il sapore decisamente ottimo e ci sono anche tutti i profumi del’autunno.

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