I muffin alle carote e mandorle sono dei deliziosi e soffici dolcetti perfetti per la colazione o la merenda. Si preparano in un batter d’occhio e subito vi conquisteranno per il loro profumino delizioso. Preparo spesso questa ricetta, soprattutto mio nipote che ne va ghiotto. E così mangia pure le carote 😉
Sbucciate le carote, sciacquatele e tamponatele con un canovaccio.
Tagliate le carote a pezzettini piccoli e frullate.
Se risultano ancora acquose, cercate di strizzarle e tamponarle con un canovaccio.
In una ciotola setacciate la farina con il lievito per dolci e tenete da parte.
Prendete un'altra ciotola ben capiente e lavorate lo zucchero con le uova. Unite la farina e l'olio, in due riprese.
Quando avrete un composto soffice e omogeno, unite anche un pizzico di sale.
A questo punto unite anche le carote frullate in precedenza e mescolate bene fin quando tutti gli ingredienti non saranno amalgamati.
Distribuite il composto negli appositi stampini per muffin per 3/4 della loro capienza.
Decorate la superficie con la granella di mandorle.
Fate cuocere i muffin alle carote e mandorle in forno già caldo a 180°C per circa 20/25 minuti ma verificate sempre i tempi di cottura del vostro forno.
Buon appetito!
Ingredients
Directions
Sbucciate le carote, sciacquatele e tamponatele con un canovaccio.
Tagliate le carote a pezzettini piccoli e frullate.
Se risultano ancora acquose, cercate di strizzarle e tamponarle con un canovaccio.
In una ciotola setacciate la farina con il lievito per dolci e tenete da parte.
Prendete un'altra ciotola ben capiente e lavorate lo zucchero con le uova. Unite la farina e l'olio, in due riprese.
Quando avrete un composto soffice e omogeno, unite anche un pizzico di sale.
A questo punto unite anche le carote frullate in precedenza e mescolate bene fin quando tutti gli ingredienti non saranno amalgamati.
Distribuite il composto negli appositi stampini per muffin per 3/4 della loro capienza.
Decorate la superficie con la granella di mandorle.
Fate cuocere i muffin alle carote e mandorle in forno già caldo a 180°C per circa 20/25 minuti ma verificate sempre i tempi di cottura del vostro forno.
Buon appetito!