Dopo aver lessato le patate come fate di solito, sbucciatele e passatelo allo schiaccia patate.
Raccogliete tutto in una ciotola molto capiente e aggiungete anche la farina con il lievito di birra sciolto in precedenza nell’acqua.
Cominciate ad impastare aggiungendo il miele e altra acqua, ogni volta che si rende necessario, poco alla volta.
Dovrete ottenere un impasto morbido ma non appiccicoso. Se occorre, unite ancora un pizzico di farina.
Ottenuto l’impasto, ricavate dei bastoncini dalla lunghezza di circa 20 cm e dal diametro di un dito indice.
Unite le estremità dei bastoncini e formate così tante ciambelline.
Delicatamente sistemate le ciambelline sul vostro tavolo di lavoro ricoperto di carta forno.
Ricoprite il tutto con dei canovacci puliti e fate lievitare fino al raddoppio di volume.
Trascorso il tempo necessario friggete le ciambelline o graffe, come diciamo a Napoli, in un tegame dai bordi alti, con olio caldo.
Friggetene poche alla volta fin quando non saranno gonfie e ben dorate.
Scolate le graffe salate e gustate ben calde. Buon appetito!
Ingredients
Directions
Dopo aver lessato le patate come fate di solito, sbucciatele e passatelo allo schiaccia patate.
Raccogliete tutto in una ciotola molto capiente e aggiungete anche la farina con il lievito di birra sciolto in precedenza nell’acqua.
Cominciate ad impastare aggiungendo il miele e altra acqua, ogni volta che si rende necessario, poco alla volta.
Dovrete ottenere un impasto morbido ma non appiccicoso. Se occorre, unite ancora un pizzico di farina.
Ottenuto l’impasto, ricavate dei bastoncini dalla lunghezza di circa 20 cm e dal diametro di un dito indice.
Unite le estremità dei bastoncini e formate così tante ciambelline.
Delicatamente sistemate le ciambelline sul vostro tavolo di lavoro ricoperto di carta forno.
Ricoprite il tutto con dei canovacci puliti e fate lievitare fino al raddoppio di volume.
Trascorso il tempo necessario friggete le ciambelline o graffe, come diciamo a Napoli, in un tegame dai bordi alti, con olio caldo.
Friggetene poche alla volta fin quando non saranno gonfie e ben dorate.
Scolate le graffe salate e gustate ben calde. Buon appetito!
Le graffe salate sono un antipasto sfizioso e super goloso. Le graffe salate stuzzicano l’appetito e sono perfette da mangiare calde calde, cosa salumi e formaggi. Le graffe salate sono ideali anche per festeggiare il Carnevale!
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