In una ciotola capiente setacciate le farine, unite l'acqua e l'olio e mescolate il tutto con un cucchiaio di legno.
Portate il tutto sul piano di lavoro infarinato (con la semola) e lavorare con le mani.
Aggiungete il sale e formate una palla liscia e omogenea che terrete da parte.
Pulite i porri e i pomodorini e tagliateli a rondelle. Ponete il tutto in una ciotola e condite con Extra Vergine di Oliva, sale ed erbe aromatiche. Tenete da parte.
Lavorate la ricotta con una forchetta fino a renderla cremosa, se occorre, con un filo di Extra Vergine di Oliva.
Stendete l'impasto su carta forno e, delicatamente ponete il tutto all'interno di uno stampo da 22 cm (24 al massimo).
Stendete parte della ricotta sul fondo e ricoprite il tutto con le verdure condite in precedenza.
Richiudete i bordi con l'impasto che avanza, in modo grossolano e rustico.
Fate cuocere in forno ventilato già caldo a 180°C per 40 minuti ma verificate sempre i tempi di cottura del vostro forno.
Una volta pronta la galletta ai porri e olive, fatela intiepidire e poi decorate con dei ciuffetti della rimanente ricotta.
Buon appetito!
Ingredients
Directions
In una ciotola capiente setacciate le farine, unite l'acqua e l'olio e mescolate il tutto con un cucchiaio di legno.
Portate il tutto sul piano di lavoro infarinato (con la semola) e lavorare con le mani.
Aggiungete il sale e formate una palla liscia e omogenea che terrete da parte.
Pulite i porri e i pomodorini e tagliateli a rondelle. Ponete il tutto in una ciotola e condite con Extra Vergine di Oliva, sale ed erbe aromatiche. Tenete da parte.
Lavorate la ricotta con una forchetta fino a renderla cremosa, se occorre, con un filo di Extra Vergine di Oliva.
Stendete l'impasto su carta forno e, delicatamente ponete il tutto all'interno di uno stampo da 22 cm (24 al massimo).
Stendete parte della ricotta sul fondo e ricoprite il tutto con le verdure condite in precedenza.
Richiudete i bordi con l'impasto che avanza, in modo grossolano e rustico.
Fate cuocere in forno ventilato già caldo a 180°C per 40 minuti ma verificate sempre i tempi di cottura del vostro forno.
Una volta pronta la galletta ai porri e olive, fatela intiepidire e poi decorate con dei ciuffetti della rimanente ricotta.
Buon appetito!