Fresine con i lupini di mare ai due pomodori

AuthorVirginia FamiliariCategoryDifficultyIntermediate

Yields1 Serving
Prep Time30 minsCook Time15 minsTotal Time45 mins

Ingredienti per 4 persone:
 350 g di fresine Le Gemme del Vesuvio
 600 g di lupini di mare
 1 scalogno piccolo
 250 g tra pomodorini rossi e gialli
 4 cucchiai di Extra Vergine di Oliva
 sale q.b.
 prezzemolo fresco per profumare

1

Dopo aver fatto spurgare i lupini di mare in abbondante acqua salata, scolate e sciacquate almeno tre volte affinché l'eventuale sabbiolina all'interno dei lupini venga eliminata del tutto.

2

In un tegame ampio fate rosolare lo scalogno tritato finemente con l'Extra Vergine di Oliva.
Aggiungete i lupini e fate cuocere col coperchio fin quando i lupini non saranno tutti completamente aperti.
Eliminate gli eventuali gusci non aperti.

3

Ai lupini aggiungete i pomodorini tagliati a pezzetti e il prezzemolo tritato finemente.
Tenete il tegame al caldo coprendo il tutto con il coperchio, ma non sul fuoco.

4

Nel frattempo fate cuocere le fresine ben al dente, seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.
Scolate poi le fresine direttamente nel tegame con i lupini e i due pomodorini.

5

Mescolate bene gli ingredienti e, se occorre, unite un mestolo di acqua di cottura della pasta per amalgamare meglio.
Servite le fresine con lupini di mare ai due pomodori ben calde e buon appetito!

Ingredients

Ingredienti per 4 persone:
 350 g di fresine Le Gemme del Vesuvio
 600 g di lupini di mare
 1 scalogno piccolo
 250 g tra pomodorini rossi e gialli
 4 cucchiai di Extra Vergine di Oliva
 sale q.b.
 prezzemolo fresco per profumare

Directions

1

Dopo aver fatto spurgare i lupini di mare in abbondante acqua salata, scolate e sciacquate almeno tre volte affinché l'eventuale sabbiolina all'interno dei lupini venga eliminata del tutto.

2

In un tegame ampio fate rosolare lo scalogno tritato finemente con l'Extra Vergine di Oliva.
Aggiungete i lupini e fate cuocere col coperchio fin quando i lupini non saranno tutti completamente aperti.
Eliminate gli eventuali gusci non aperti.

3

Ai lupini aggiungete i pomodorini tagliati a pezzetti e il prezzemolo tritato finemente.
Tenete il tegame al caldo coprendo il tutto con il coperchio, ma non sul fuoco.

4

Nel frattempo fate cuocere le fresine ben al dente, seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.
Scolate poi le fresine direttamente nel tegame con i lupini e i due pomodorini.

5

Mescolate bene gli ingredienti e, se occorre, unite un mestolo di acqua di cottura della pasta per amalgamare meglio.
Servite le fresine con lupini di mare ai due pomodori ben calde e buon appetito!

Fresine con lupini di mare ai due pomodori
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