La crostata alla crema di limoni è un dolce goloso e molto facile da preparare. Alzi la mano chi non ama le crostate preparate con amore. Ecco, questa è proprio una di quelle! Se riuscite a procurare limoni freschi non trattati, ancora meglio. Il profumo e il sapore è semplicemente eccezionale. Ho decorato questa crostata non con le solite strisce ma creando forme con il taglia biscotti, in questo caso dei cuori. La crema è raffinata e goduriosa e, appena la crostata si sarà ben raffreddata, credetemi, sparirà subito.
Fate riscaldare il latte in un pentolino.
Grattugiate la buccia dei limoni avendo cura di non prendere la parte
In un tegame a parte, sbattete i tuorli di uova con lo zucchero. Poi unite anche l'amido di mais e la buccia dei limoni grattugiata in precedenza. Mescolate il tutto.
Versate il latte ormai caldo nel tegame con la crema di uova, zucchero. bucce di limone e amido di mais. Portate il tegame sul fornello e mescolate fino quando la crema risulterà densa.
A questo punto versate la crema in una ciotola e copritela con una pellicola per alimenti. Tenete la crema da parte e dedicatevi alla pasta frolla.
Sul vostro piano di lavoro versate la farina a fontana. Al centro ponete il burro a pezzetti, lo zucchero e le uova.
Impastate velocemente tutti gli ingredienti e formate una palla omogenea.
Avvolgete la pasta frolla con la pellicola e riponete in frigo per 30 minuti.
Trascorso il tempo necessario stendete con il matterello i 2/3 della frolla e trasferite la base in uno stampo già imburrato e leggermente infarinato.
Farcite con la crema preparata in precedenza e decorate, se preferite, con le classiche strisce o fate come me, e con un taglia biscotti della forma che preferite, ritagliate tante forme e distribuite a piacere sulla superficie della crostata.
Io ho utilizzato un taglia biscotti a forma di cuore.
Infornate in forno ventilato già caldo a 180°C per circa 30/40 minuti.
Verificate sempre i tempi del vostro forno.
Appena la crostata alla crema di limoni sarà pronta, fate raffreddare e decorate con dello zucchero a velo prima di servire.
Buon appetito!
Ingredients
Directions
Fate riscaldare il latte in un pentolino.
Grattugiate la buccia dei limoni avendo cura di non prendere la parte
In un tegame a parte, sbattete i tuorli di uova con lo zucchero. Poi unite anche l'amido di mais e la buccia dei limoni grattugiata in precedenza. Mescolate il tutto.
Versate il latte ormai caldo nel tegame con la crema di uova, zucchero. bucce di limone e amido di mais. Portate il tegame sul fornello e mescolate fino quando la crema risulterà densa.
A questo punto versate la crema in una ciotola e copritela con una pellicola per alimenti. Tenete la crema da parte e dedicatevi alla pasta frolla.
Sul vostro piano di lavoro versate la farina a fontana. Al centro ponete il burro a pezzetti, lo zucchero e le uova.
Impastate velocemente tutti gli ingredienti e formate una palla omogenea.
Avvolgete la pasta frolla con la pellicola e riponete in frigo per 30 minuti.
Trascorso il tempo necessario stendete con il matterello i 2/3 della frolla e trasferite la base in uno stampo già imburrato e leggermente infarinato.
Farcite con la crema preparata in precedenza e decorate, se preferite, con le classiche strisce o fate come me, e con un taglia biscotti della forma che preferite, ritagliate tante forme e distribuite a piacere sulla superficie della crostata.
Io ho utilizzato un taglia biscotti a forma di cuore.
Infornate in forno ventilato già caldo a 180°C per circa 30/40 minuti.
Verificate sempre i tempi del vostro forno.
Appena la crostata alla crema di limoni sarà pronta, fate raffreddare e decorate con dello zucchero a velo prima di servire.
Buon appetito!