Torta al limone

AuthorVirginia FamiliariCategoryDifficultyBeginner

Yields1 Serving
Prep Time10 minsCook Time50 minsTotal Time1 hr

Ingredienti per una tortiera da 24 cm:
 300 g di farina
 50 g di fecola di patate
 3 limoni biologici
 160 g di zucchero semolato
 ½ bustina di lievito per dolci
 3 uova
 60 g di burro senza lattosio
 un bicchiere di latte senza lattosio
 zucchero a velo per decorare

1

Fate sciogliere il burro a bagnomaria e poi tenete da parte.
Setacciate la farina con la fecola e il lievito e tenete da parte.
In una ciotola capiente grattugiate la buccia dei limoni ben lavati e asciugati.
Aggiungete lo zucchero e le uova e cominciate a lavorare il tutto con le fruste dello sbattitore.

2

Aggiungete mano a mano anche il mix di farina, fecola e lievito alterando il tutto al burro e al latte.
Lavorate il tutto fin quando non otterrete un impasto denso e liscio.

3

Imburrate e infarinate una tortiera da 24 cm e versate il composto all'interno.
Fate cuocere la torta al limone in forno già caldo a 180°C per circa 45/50 minuti.
Verificate sempre i tempi di cottura del vostro forno.
Una volta pronta, fate raffreddare la torta di limone completamente prima di decorare con lo zucchero a velo.
Buon appetito!

Ingredients

Ingredienti per una tortiera da 24 cm:
 300 g di farina
 50 g di fecola di patate
 3 limoni biologici
 160 g di zucchero semolato
 ½ bustina di lievito per dolci
 3 uova
 60 g di burro senza lattosio
 un bicchiere di latte senza lattosio
 zucchero a velo per decorare

Directions

1

Fate sciogliere il burro a bagnomaria e poi tenete da parte.
Setacciate la farina con la fecola e il lievito e tenete da parte.
In una ciotola capiente grattugiate la buccia dei limoni ben lavati e asciugati.
Aggiungete lo zucchero e le uova e cominciate a lavorare il tutto con le fruste dello sbattitore.

2

Aggiungete mano a mano anche il mix di farina, fecola e lievito alterando il tutto al burro e al latte.
Lavorate il tutto fin quando non otterrete un impasto denso e liscio.

3

Imburrate e infarinate una tortiera da 24 cm e versate il composto all'interno.
Fate cuocere la torta al limone in forno già caldo a 180°C per circa 45/50 minuti.
Verificate sempre i tempi di cottura del vostro forno.
Una volta pronta, fate raffreddare la torta di limone completamente prima di decorare con lo zucchero a velo.
Buon appetito!

Torta al limone

La torta al limone è uno dei miei dolci da credenza preferiti. Adoro il profumo dei limoni e la loro versatilità in cucina. Poche gocce del loro succo o l’essenza contenuta nella loro buccia, hanno su di me un effetto benefico. E in questi giorni di quarantena, il mio giardino con alberi e un piccolo orto è stata la mia salvezza. Vedere arrivare la primavera e sbocciare i primi fiori e ora i frutti, è un vero privilegio.

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