Sciacquate i calamari e tagliate la testa dal mantello.
All'interno del mantello troverete la penna di cartilagine più comunemente detto "osso di seppia". Sfilatela delicatamente.
Fate lo stesso anche con le interiora.
Sciacquate benissimo sotto il getto di acqua corrente finché anche all'interno non sarà perfettamente pulito.
Eliminate la pelle esterna facendo un taglio leggero con un coltello o una forbice, sulla parte finale del mantello.
Sfilate la pelle delicatamente.
Tagliate i calamari ad anelli aiutandovi con le forbici e tamponateli bene con carta assorbente da cucina.
Fate lo stesso anche con i tentacoli le alette laterali.
Preparate la panatura con le due farine in un vassoio ampio.
Riscaldate l'olio per friggere in una padella ampia e dai bordi alti.
Infarinate bene i calamari, ripassateli in un setaccio per eliminare la farina in eccesso e friggeteli, pochi alla volta, fin quando non saranno ben dorati.
Ci vorranno pochi minuti per lato.
Quando saranno pronti, poneteli su carta assorbente, salateli e gustate!
N.B. Durante la frittura dei calamari fate sempre attenzione a eventuali scoppi in padella. Per quanto possiate asciugarli, qualche pezzetto potrebbe rimanere umido.
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Sciacquate i calamari e tagliate la testa dal mantello.
All'interno del mantello troverete la penna di cartilagine più comunemente detto "osso di seppia". Sfilatela delicatamente.
Fate lo stesso anche con le interiora.
Sciacquate benissimo sotto il getto di acqua corrente finché anche all'interno non sarà perfettamente pulito.
Eliminate la pelle esterna facendo un taglio leggero con un coltello o una forbice, sulla parte finale del mantello.
Sfilate la pelle delicatamente.
Tagliate i calamari ad anelli aiutandovi con le forbici e tamponateli bene con carta assorbente da cucina.
Fate lo stesso anche con i tentacoli le alette laterali.
Preparate la panatura con le due farine in un vassoio ampio.
Riscaldate l'olio per friggere in una padella ampia e dai bordi alti.
Infarinate bene i calamari, ripassateli in un setaccio per eliminare la farina in eccesso e friggeteli, pochi alla volta, fin quando non saranno ben dorati.
Ci vorranno pochi minuti per lato.
Quando saranno pronti, poneteli su carta assorbente, salateli e gustate!
N.B. Durante la frittura dei calamari fate sempre attenzione a eventuali scoppi in padella. Per quanto possiate asciugarli, qualche pezzetto potrebbe rimanere umido.