I Fusilli Bucati con Calamaretti e Crema di Prezzemolo sono un primo piatto prelibato e di facile esecuzione.
Questo é primo piatto di mare cremoso, profumato e irresistibile
I fusilli bucati con calamaretti e crema di prezzemolo sono un piatto elegante ma semplice, perfetto per stupire gli ospiti con sapori freschi e avvolgenti. La dolcezza dei calamaretti incontra l’aroma intenso del prezzemolo, legati da una crema vellutata che si sposa perfettamente con la forma ruvida e sinuosa della pasta Le Gemme del Vesuvio del Pastificio Grania Srl.
Un viaggio nel gusto mediterraneo, pronto in meno di 40 minuti.
<p>Lavate e asciugate il prezzemolo. Frullatelo con olio, aglio, succo di limone, acqua fredda e un pizzico di sale fino a ottenere una crema liscia e vellutata.
Pulite e cuocete i calamaretti Tagliate i calamaretti ad anelli, lasciando interi i ciuffetti. In una padella ampia scaldate l’olio con l’aglio schiacciato e, se vi piace, il peperoncino. Aggiungete i calamaretti e saltateli a fuoco vivo per 2 minuti, poi sfuma con il vino bianco. Lasciate evaporare e cuoci altri 5-6 minuti a fuoco medio. Regolate di sale e pepe, quindi tenete in caldo.
Nel frattempo cuocete la pasta. Portate a ebollizione abbondante acqua salata e cuocete i fusilli bucati al dente. Scolateli tenendo da parte un mestolino d’acqua di cottura.
Unite i fusilli ai calamaretti in padella. Aggiungete un cucchiaio di acqua di cottura e fate saltare per 1-2 minuti. Spegnete il fuoco e incorporate la crema di prezzemolo a freddo, mescolando bene per creare un condimento omogeneo e profumatissimo.
Distribuite i fusilli nei piatti, aggiungendo qualche ciuffetto di calamaretto, un filo d’olio a crudo e, se volete, una spolverata di scorza di limone grattugiata per un tocco fresco.
Nota Bene Se volete un sapore più intenso, aggiungete un paio di acciughe sott’olio nella base dei calamaretti. La crema di prezzemolo può essere preparata in anticipo e conservata in frigo fino a 3 giorni. Potete sostituire i calamaretti con seppie baby o gamberetti per varianti altrettanto gustose.