Arrosto alla melagrana

AuthorVirginia FamiliariCategoryDifficultyIntermediate

Yields1 Serving
Prep Time20 minsCook Time1 hr 30 minsTotal Time1 hr 50 mins

Ingredienti per 6 persone:
 1 kg di lombata di maiale
 2 melagrane
 100 g di pancetta
 1 cipolla
 1 carota
 1 costola di sedano
 2 bicchieri di vino bianco
 Olio Extra Vergine di Oliva q.b.
 erbe aromatiche a piacere
 sale e pepe q.b.

1

Tritate finemente le verdure.
Scaldate 3 cucchiai d Extra Vergine di Oliva in un tegame e fatevi saltare la pancetta e le verdure.

2

Unite la carne, lasciatela rosolare bene su tutti i lati e sfumate con il vino
Aggiustate di sale e pepe e fate cuocere su fiamma vivace per 10 minuti.

3

Bagnate con un paio di bicchieri di acqua calda, abbassate la fiamma, coprite e lasciate cuocere per circa 1 ora e mezza, unendo, quando occorre, altra acqua calda.

4

Ultimata la cottura, togliete l'arrosto dal recipiente e tenetelo da parte in caldo.
Passate il fondo di cottura nel passaverdure e poi mettetelo nuovamente nel tegame dove avete cottol'arrosto.

5

Aggiungetevi il succo filtrato dei chicchi delle melagrane passati anch’essi nel passaverdure in precedenza.
Abbiate cura di tenere da parte alcuni chicchi interi per la decorazione, insieme alle erbe aromatiche fresche e il fondo di cottura ridotto a salsina.
Buon appetito!

6

Ingredients

Ingredienti per 6 persone:
 1 kg di lombata di maiale
 2 melagrane
 100 g di pancetta
 1 cipolla
 1 carota
 1 costola di sedano
 2 bicchieri di vino bianco
 Olio Extra Vergine di Oliva q.b.
 erbe aromatiche a piacere
 sale e pepe q.b.

Directions

1

Tritate finemente le verdure.
Scaldate 3 cucchiai d Extra Vergine di Oliva in un tegame e fatevi saltare la pancetta e le verdure.

2

Unite la carne, lasciatela rosolare bene su tutti i lati e sfumate con il vino
Aggiustate di sale e pepe e fate cuocere su fiamma vivace per 10 minuti.

3

Bagnate con un paio di bicchieri di acqua calda, abbassate la fiamma, coprite e lasciate cuocere per circa 1 ora e mezza, unendo, quando occorre, altra acqua calda.

4

Ultimata la cottura, togliete l'arrosto dal recipiente e tenetelo da parte in caldo.
Passate il fondo di cottura nel passaverdure e poi mettetelo nuovamente nel tegame dove avete cottol'arrosto.

5

Aggiungetevi il succo filtrato dei chicchi delle melagrane passati anch’essi nel passaverdure in precedenza.
Abbiate cura di tenere da parte alcuni chicchi interi per la decorazione, insieme alle erbe aromatiche fresche e il fondo di cottura ridotto a salsina.
Buon appetito!

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