Ponete le vongole in un recipiente colmo d’acqua e lasciatele spurgare per 15 minuti.
Trascorso il tempo necessario sciacquatele, cambiate l’acqua per eliminare la sabbia dello spurgo. Ripetete l’operazione almeno un paio di volte prima di poterle utilizzare.
Intanto raschiate con un coltello i gusci delle cozze, una per volta, eliminando le varie incrostazioni e impurità.
Una volta che cozze e vongole sono pulite e spurgate, ponetele in un’ampia padella con l'Extra Vergine di Oliva, l'aglio schiacciato e il peperoncino.
Fate imbiondire l'aglio senza farlo bruciare e aggiungete le cozze e le vongole tutte d’un colpo.
Coprite immediatamente e scoperchiate solo dopo un minuto per controllare che i gusci si siano aperti, in caso contrario coprite nuovamente facendo proseguire la cottura per massimo 1 minuto.
Eliminate eventuali gusci do cozze e vongole rimasti chiusi.
Servite il sauté di cozze e vongole ben caldo con abbondante prezzemolo tritato.
Buon appetito!
Ingredients
Directions
Ponete le vongole in un recipiente colmo d’acqua e lasciatele spurgare per 15 minuti.
Trascorso il tempo necessario sciacquatele, cambiate l’acqua per eliminare la sabbia dello spurgo. Ripetete l’operazione almeno un paio di volte prima di poterle utilizzare.
Intanto raschiate con un coltello i gusci delle cozze, una per volta, eliminando le varie incrostazioni e impurità.
Una volta che cozze e vongole sono pulite e spurgate, ponetele in un’ampia padella con l'Extra Vergine di Oliva, l'aglio schiacciato e il peperoncino.
Fate imbiondire l'aglio senza farlo bruciare e aggiungete le cozze e le vongole tutte d’un colpo.
Coprite immediatamente e scoperchiate solo dopo un minuto per controllare che i gusci si siano aperti, in caso contrario coprite nuovamente facendo proseguire la cottura per massimo 1 minuto.
Eliminate eventuali gusci do cozze e vongole rimasti chiusi.
Servite il sauté di cozze e vongole ben caldo con abbondante prezzemolo tritato.
Buon appetito!