Sauté di cozze e vongole

AuthorVirginia FamiliariCategoryDifficultyBeginner

Yields1 Serving
Prep Time20 minsCook Time5 minsTotal Time25 mins

Ricetta per 4/6 persone:
 500 g di cozze fresche
 500 g di vongole veraci fresche
 5 cucchiai di Extra Vergine di Oliva Terre Rosse
 1 spicchio d'aglio
 peperoncino q.b.
 prezzemolo fresco q.b.

1

Ponete le vongole in un recipiente colmo d’acqua e lasciatele spurgare per 15 minuti.

2

Trascorso il tempo necessario sciacquatele, cambiate l’acqua per eliminare la sabbia dello spurgo. Ripetete l’operazione almeno un paio di volte prima di poterle utilizzare.

3

Intanto raschiate con un coltello i gusci delle cozze, una per volta, eliminando le varie incrostazioni e impurità.

4

Una volta che cozze e vongole sono pulite e spurgate, ponetele in un’ampia padella con l'Extra Vergine di Oliva, l'aglio schiacciato e il peperoncino.

5

Fate imbiondire l'aglio senza farlo bruciare e aggiungete le cozze e le vongole tutte d’un colpo.

6

Coprite immediatamente e scoperchiate solo dopo un minuto per controllare che i gusci si siano aperti, in caso contrario coprite nuovamente facendo proseguire la cottura per massimo 1 minuto.

7

Eliminate eventuali gusci do cozze e vongole rimasti chiusi.

8

Servite il sauté di cozze e vongole ben caldo con abbondante prezzemolo tritato.
Buon appetito!

Ingredients

Ricetta per 4/6 persone:
 500 g di cozze fresche
 500 g di vongole veraci fresche
 5 cucchiai di Extra Vergine di Oliva Terre Rosse
 1 spicchio d'aglio
 peperoncino q.b.
 prezzemolo fresco q.b.

Directions

1

Ponete le vongole in un recipiente colmo d’acqua e lasciatele spurgare per 15 minuti.

2

Trascorso il tempo necessario sciacquatele, cambiate l’acqua per eliminare la sabbia dello spurgo. Ripetete l’operazione almeno un paio di volte prima di poterle utilizzare.

3

Intanto raschiate con un coltello i gusci delle cozze, una per volta, eliminando le varie incrostazioni e impurità.

4

Una volta che cozze e vongole sono pulite e spurgate, ponetele in un’ampia padella con l'Extra Vergine di Oliva, l'aglio schiacciato e il peperoncino.

5

Fate imbiondire l'aglio senza farlo bruciare e aggiungete le cozze e le vongole tutte d’un colpo.

6

Coprite immediatamente e scoperchiate solo dopo un minuto per controllare che i gusci si siano aperti, in caso contrario coprite nuovamente facendo proseguire la cottura per massimo 1 minuto.

7

Eliminate eventuali gusci do cozze e vongole rimasti chiusi.

8

Servite il sauté di cozze e vongole ben caldo con abbondante prezzemolo tritato.
Buon appetito!

Sauté di cozze e vongole
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