La galletta con radicchio è una torta salata gustosissima e soprattutto molto facile da preparare. Io l’ho proposta sabato a pranzo, per fare qualcosa di diverso, ed è stata molto apprezzata. Vi occorre un radicchio, della cipolla rossa e un po’ di farina, poi porterete in tavola una autentica bontà. Il radicchio e la cipolla rossa poi, sono la combo perfetta per la salute perché ricchi di anti-ossidanti e di altre proprietà, come quelle anti-infiammatorie e anti-allergiche!
In una ciotola capiente versate la farina il burro freddo a pezzetti. Cominciate a mescolare il tutto fino a ottenere un composto sabbioso.
Versate questo composto sul vostro piano di lavoro infarinato facendo un incavo al centro.
Versate l'acqua e cominciate a impastare il tutto. Se occorre, unite ancora un pizzico di farina.
Lavorate l'impasto velocemente e formate una pagnotta.
Avvolgetela nella pellicola alimentare e fate riposare nel frigo per un'ora.
Nel frattempo pulite il radicchio e tagliatelo a striscioline.
Pulite la cipolla e tagliatela a fettine sottili.
In una padella ampia fate soffriggere la cipolla con l'Extra Vergine di Oliva, poi aggiungete il radicchio e insaporite con sale e un pizzico di pepe.
Fate cuocere per non oltre 10 minuti aggiungendo l'uvetta per smorzare leggermente l'amaro del radicchio.
Appena pronto, tenete tutto da parte.
Trascorso il tempo necessario riprendete l'impasto e stendetelo su un foglio di carta forno.
Cercate di non fare una sfoglia troppo spessa né troppo fine.
Sistematela all'interno di una teglia rotonda (26 cm) e bucherellate un po' il fondo con i rebbi di una forchetta.
Versate metà del radicchio e cipolla preparati in precedenza, livellate e poggiate sopra le fette di formaggio.
Ricoprite il tutto con il resto del radicchio e poi richiudete i bordi formando così un cornicione.
Se l'impasto è troppo, eliminate l'eccesso e riutilizzatelo per preparare dei sfiziosi salatini.
Preriscaldate il forno a 180°C e fate cuocere la galletta con radicchio così, per 40/45 minuti.
Verificate sempre i tempi di cottura del vostro forno prima di spegnere.
Buon appetito!
Ingredients
Directions
In una ciotola capiente versate la farina il burro freddo a pezzetti. Cominciate a mescolare il tutto fino a ottenere un composto sabbioso.
Versate questo composto sul vostro piano di lavoro infarinato facendo un incavo al centro.
Versate l'acqua e cominciate a impastare il tutto. Se occorre, unite ancora un pizzico di farina.
Lavorate l'impasto velocemente e formate una pagnotta.
Avvolgetela nella pellicola alimentare e fate riposare nel frigo per un'ora.
Nel frattempo pulite il radicchio e tagliatelo a striscioline.
Pulite la cipolla e tagliatela a fettine sottili.
In una padella ampia fate soffriggere la cipolla con l'Extra Vergine di Oliva, poi aggiungete il radicchio e insaporite con sale e un pizzico di pepe.
Fate cuocere per non oltre 10 minuti aggiungendo l'uvetta per smorzare leggermente l'amaro del radicchio.
Appena pronto, tenete tutto da parte.
Trascorso il tempo necessario riprendete l'impasto e stendetelo su un foglio di carta forno.
Cercate di non fare una sfoglia troppo spessa né troppo fine.
Sistematela all'interno di una teglia rotonda (26 cm) e bucherellate un po' il fondo con i rebbi di una forchetta.
Versate metà del radicchio e cipolla preparati in precedenza, livellate e poggiate sopra le fette di formaggio.
Ricoprite il tutto con il resto del radicchio e poi richiudete i bordi formando così un cornicione.
Se l'impasto è troppo, eliminate l'eccesso e riutilizzatelo per preparare dei sfiziosi salatini.
Preriscaldate il forno a 180°C e fate cuocere la galletta con radicchio così, per 40/45 minuti.
Verificate sempre i tempi di cottura del vostro forno prima di spegnere.
Buon appetito!