In una ciotola capiente lavorate lo zucchero con le uova aiutandovi con le fruste dello sbattitore.
Unite la farina e il cacao setacciati in precedenza e rendete tutto più fluido aggiungendo anche l'olio.
Continuando a lavorare con le fruste dello sbattitore, profumate il tutto con poche gocce di Amaretto di Saronno.
All'impasto unite metà del cioccolato fondente che avrete già tagliato a pezzi e, come ultimo ingredienti, il lievito per dolci ben setacciato.
Date un'ultima mescolata e tenete momentaneamente da parte.
Preriscaldate il forno a a 180°C.
Distribuite il composto dei muffin nei pirottini di carta o di alluminio (in questo caso ben imburrati e infarinati).
Riempite gli stampini per 3/4 della loro capienza.
Distribuite il resto del cioccolato sulla superficie di ogni muffin.
Fate cuocere per circa venti minuti ma prima di togliere dal forno, verificate sempre con uno spaghetto.
Una volta pronti, fate raffreddare completamente i vostri muffin cacao e pezzi di cioccolato, cospargete la superficie di zucchero a velo e buon appetito!
Ingredients
Directions
In una ciotola capiente lavorate lo zucchero con le uova aiutandovi con le fruste dello sbattitore.
Unite la farina e il cacao setacciati in precedenza e rendete tutto più fluido aggiungendo anche l'olio.
Continuando a lavorare con le fruste dello sbattitore, profumate il tutto con poche gocce di Amaretto di Saronno.
All'impasto unite metà del cioccolato fondente che avrete già tagliato a pezzi e, come ultimo ingredienti, il lievito per dolci ben setacciato.
Date un'ultima mescolata e tenete momentaneamente da parte.
Preriscaldate il forno a a 180°C.
Distribuite il composto dei muffin nei pirottini di carta o di alluminio (in questo caso ben imburrati e infarinati).
Riempite gli stampini per 3/4 della loro capienza.
Distribuite il resto del cioccolato sulla superficie di ogni muffin.
Fate cuocere per circa venti minuti ma prima di togliere dal forno, verificate sempre con uno spaghetto.
Una volta pronti, fate raffreddare completamente i vostri muffin cacao e pezzi di cioccolato, cospargete la superficie di zucchero a velo e buon appetito!
I muffin cacao e pezzi di cioccolato sono una vera e propria coccola. Golosi, facili da preparare, i muffin cacao e pezzi di cioccolato sono ideali per la prima colazione, per la merenda ma anche come dessert dopo cena. Siamo in inverno e fa molto freddo, la situazione sanitaria non è delle migliori e ormai siamo tutti molto provati da questa pandemia. Un buon dolcetto con dell’ottimo cioccolato fondente è ciò che ci vuole per tirarci su!
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