MUFFIN CACAO E PEZZI DI CIOCCOLATO

AuthorVirginia FamiliariCategoryDifficultyBeginner

Yields1 Serving
Prep Time20 minsCook Time25 minsTotal Time45 mins

Ingredienti per 10 muffin circa:
 200 g di farina
 60 g di cacao amaro
 150 g di zucchero
 ½ bustina di lievito per dolci
 130 ml di olio di girasole
 4 uova
 poche gocce di Amaretto di Saronno (o rum per dolci)
 100 g di cioccolato fondente tagliato a pezzi grossolani
 zucchero a velo per la decorazione

1

In una ciotola capiente lavorate lo zucchero con le uova aiutandovi con le fruste dello sbattitore.
Unite la farina e il cacao setacciati in precedenza e rendete tutto più fluido aggiungendo anche l'olio.

2

Continuando a lavorare con le fruste dello sbattitore, profumate il tutto con poche gocce di Amaretto di Saronno.
All'impasto unite metà del cioccolato fondente che avrete già tagliato a pezzi e, come ultimo ingredienti, il lievito per dolci ben setacciato.
Date un'ultima mescolata e tenete momentaneamente da parte.

3

Preriscaldate il forno a a 180°C.
Distribuite il composto dei muffin nei pirottini di carta o di alluminio (in questo caso ben imburrati e infarinati).
Riempite gli stampini per 3/4 della loro capienza.
Distribuite il resto del cioccolato sulla superficie di ogni muffin.

4

Fate cuocere per circa venti minuti ma prima di togliere dal forno, verificate sempre con uno spaghetto.
Una volta pronti, fate raffreddare completamente i vostri muffin cacao e pezzi di cioccolato, cospargete la superficie di zucchero a velo e buon appetito!

Ingredients

Ingredienti per 10 muffin circa:
 200 g di farina
 60 g di cacao amaro
 150 g di zucchero
 ½ bustina di lievito per dolci
 130 ml di olio di girasole
 4 uova
 poche gocce di Amaretto di Saronno (o rum per dolci)
 100 g di cioccolato fondente tagliato a pezzi grossolani
 zucchero a velo per la decorazione

Directions

1

In una ciotola capiente lavorate lo zucchero con le uova aiutandovi con le fruste dello sbattitore.
Unite la farina e il cacao setacciati in precedenza e rendete tutto più fluido aggiungendo anche l'olio.

2

Continuando a lavorare con le fruste dello sbattitore, profumate il tutto con poche gocce di Amaretto di Saronno.
All'impasto unite metà del cioccolato fondente che avrete già tagliato a pezzi e, come ultimo ingredienti, il lievito per dolci ben setacciato.
Date un'ultima mescolata e tenete momentaneamente da parte.

3

Preriscaldate il forno a a 180°C.
Distribuite il composto dei muffin nei pirottini di carta o di alluminio (in questo caso ben imburrati e infarinati).
Riempite gli stampini per 3/4 della loro capienza.
Distribuite il resto del cioccolato sulla superficie di ogni muffin.

4

Fate cuocere per circa venti minuti ma prima di togliere dal forno, verificate sempre con uno spaghetto.
Una volta pronti, fate raffreddare completamente i vostri muffin cacao e pezzi di cioccolato, cospargete la superficie di zucchero a velo e buon appetito!

Muffin cacao e pezzi di cioccolato

I muffin cacao e pezzi di cioccolato sono una vera e propria coccola. Golosi, facili da preparare, i muffin cacao e pezzi di cioccolato sono ideali per la prima colazione, per la merenda ma anche come dessert dopo cena. Siamo in inverno e fa molto freddo, la situazione sanitaria non è delle migliori e ormai siamo tutti molto provati da questa pandemia. Un buon dolcetto con dell’ottimo cioccolato fondente è ciò che ci vuole per tirarci su!

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