L’insalata di pasta ai fagiolini è un primo piatto freddo a base di pasta e ortaggi, che amerete per la facilità con cui si porta in tavola. Anche la pasta fredda, è uno di quei piatti must della bella stagione e la verità è che ognuno la condisce come più preferisce. Questa è una delle mie versioni preferite al quale potete aggiungere altri ingredienti a vostro gusto. Ho scelto i Rigatoni Le Gemme del Vesuvio del Pastificio Grania Srl semplicemente perché mi piacciono moltissimo. E anche perché amo la pasta che tiene la cottura, soprattutto se si tratta di pasta fredda!
Lessate i fagiolini in acqua bollente leggermente salata e fin quando non saranno cotti ma non troppo morbidi.
Una volta pronti li scolate e fermate la cottura in una ciotola con acqua e ghiaccio per una decina di minuti.
Contemporaneamente cuocete i Rigatoni seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.
In una ciotola capiente condite i pomodorini gialli e i fagiolini tagliati a pezzetti con l'Extra Vergine di Oliva, sale e basilico.
Mescolate il tutto e attendete che i Rigatoni siano pronti.
Una volta cotta la pasta al dente, scolatela ed eliminate l'acqua in eccesso.
Unitela ai fagiolini e ai pomodorini e mescolate, dopodiché unite i filetti di tonno ben sgocciolati.
Aggiustate di sale se occorre, unite ancora un filo di Extra Vergine e profumate con l'origano secco.
Mescolate finché tutti gli ingredienti non saranno ben amalgamati.
Fate riposare l'insalata di pasta ai fagiolini in frigo per una ventina di minuti prima di servire e buon appetito!
Ingredients
Directions
Lessate i fagiolini in acqua bollente leggermente salata e fin quando non saranno cotti ma non troppo morbidi.
Una volta pronti li scolate e fermate la cottura in una ciotola con acqua e ghiaccio per una decina di minuti.
Contemporaneamente cuocete i Rigatoni seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.
In una ciotola capiente condite i pomodorini gialli e i fagiolini tagliati a pezzetti con l'Extra Vergine di Oliva, sale e basilico.
Mescolate il tutto e attendete che i Rigatoni siano pronti.
Una volta cotta la pasta al dente, scolatela ed eliminate l'acqua in eccesso.
Unitela ai fagiolini e ai pomodorini e mescolate, dopodiché unite i filetti di tonno ben sgocciolati.
Aggiustate di sale se occorre, unite ancora un filo di Extra Vergine e profumate con l'origano secco.
Mescolate finché tutti gli ingredienti non saranno ben amalgamati.
Fate riposare l'insalata di pasta ai fagiolini in frigo per una ventina di minuti prima di servire e buon appetito!