Insalata di pasta ai fagiolini

L’insalata di pasta ai fagiolini è un primo piatto freddo a base di pasta e ortaggi, che amerete per la facilità con cui si porta in tavola. Anche la pasta fredda, è uno di quei piatti must della bella stagione e la verità è che ognuno la condisce come più preferisce. Questa è una delle mie versioni preferite al quale potete aggiungere altri ingredienti a vostro gusto. Ho scelto i Rigatoni Le Gemme del Vesuvio del Pastificio Grania Srl semplicemente perché mi piacciono moltissimo. E anche perché amo la pasta che tiene la cottura, soprattutto se si tratta di pasta fredda!

AuthorVirginia FamiliariCategoryDifficultyBeginner

Yields1 Serving
Prep Time10 minsCook Time10 minsTotal Time20 mins

Ingredienti per 4 persone:
 320 g di Rigatoni Le Gemme del Vesuvio
 200 g di fagiolini
 170 g di pomodorini gialli
 200 g di filetti di tonno
 3 cucchiai di Extra Vergine di Oliva + un filo a completare
 sale q.b.
 basilico fresco e origano secco q.b.
Procedimento:

1

Lessate i fagiolini in acqua bollente leggermente salata e fin quando non saranno cotti ma non troppo morbidi.
Una volta pronti li scolate e fermate la cottura in una ciotola con acqua e ghiaccio per una decina di minuti.

2

Contemporaneamente cuocete i Rigatoni seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.
In una ciotola capiente condite i pomodorini gialli e i fagiolini tagliati a pezzetti con l'Extra Vergine di Oliva, sale e basilico.
Mescolate il tutto e attendete che i Rigatoni siano pronti.

3

Una volta cotta la pasta al dente, scolatela ed eliminate l'acqua in eccesso.
Unitela ai fagiolini e ai pomodorini e mescolate, dopodiché unite i filetti di tonno ben sgocciolati.
Aggiustate di sale se occorre, unite ancora un filo di Extra Vergine e profumate con l'origano secco.
Mescolate finché tutti gli ingredienti non saranno ben amalgamati.

4

Fate riposare l'insalata di pasta ai fagiolini in frigo per una ventina di minuti prima di servire e buon appetito!

Ingredients

Ingredienti per 4 persone:
 320 g di Rigatoni Le Gemme del Vesuvio
 200 g di fagiolini
 170 g di pomodorini gialli
 200 g di filetti di tonno
 3 cucchiai di Extra Vergine di Oliva + un filo a completare
 sale q.b.
 basilico fresco e origano secco q.b.
Procedimento:

Directions

1

Lessate i fagiolini in acqua bollente leggermente salata e fin quando non saranno cotti ma non troppo morbidi.
Una volta pronti li scolate e fermate la cottura in una ciotola con acqua e ghiaccio per una decina di minuti.

2

Contemporaneamente cuocete i Rigatoni seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.
In una ciotola capiente condite i pomodorini gialli e i fagiolini tagliati a pezzetti con l'Extra Vergine di Oliva, sale e basilico.
Mescolate il tutto e attendete che i Rigatoni siano pronti.

3

Una volta cotta la pasta al dente, scolatela ed eliminate l'acqua in eccesso.
Unitela ai fagiolini e ai pomodorini e mescolate, dopodiché unite i filetti di tonno ben sgocciolati.
Aggiustate di sale se occorre, unite ancora un filo di Extra Vergine e profumate con l'origano secco.
Mescolate finché tutti gli ingredienti non saranno ben amalgamati.

4

Fate riposare l'insalata di pasta ai fagiolini in frigo per una ventina di minuti prima di servire e buon appetito!

Insalata di pasta ai fagiolini
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