Ciambella di riso al forno

AuthorVirginia FamiliariCategoryDifficultyIntermediate

Yields1 Serving
Prep Time1 hrCook Time-30 minTotal Time1 hr 30 mins

Ricetta per 4/6 persone:
 300 g di carne vitello macinata
 3 uova
 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
 pangrattato q.b.
 sale iodato q.b.
 1 l di passata di pomodoro
 mezza cipolla bianca
 4 cucchiai di Extra Vergine di Oliva
 400 g di riso
 basilico fresco per profumare
 150 g di provola dolce
 burro e pangrattato per lo stampo

1

In una ciotola capiente mettete la carne macinata, le uova, il parmigiano, il pangrattato e il sale.

2

Impastate fin quando non avrete un composto omogeneo e morbido.
Formate tante polpettine e sistematele momentaneamente su un piatto.

3

In una pentola ampia fate rosolare la cipolla tritata finemente con l’olio.
Unite la passata di pomodoro e il basilico spezzato.
Aggiungete anche il sale e mescolate dopodiché fate cuocere per 20 minuti.

4

Trascorso il tempo necessario unite delicatamente le polpettine e proseguite la cottura per altri 20 minuti.

5

Nel frattempo portate ad ebollizione il riso e scolate quando sarà al dente.
Condite il riso con il sugo di polpettine avendo cura di lasciare un po’ di salsa per la copertura.

6

Imburrate uno stampo con buco e cospargete il pangrattato all’interno.
Versate metà riso condito nello stampo e distribuite la provola tagliata a cubetti, coprite con il restante riso.

7

Livellate il riso e aggiungete sulla superficie il pangrattato e fiocchetti di burro, mettete in forno già riscaldato a 190 °C per mezz’ora.

8

Una volta pronto fate intiepidire la ciambella di riso e poi sformatela su un piatto da portata, insaporite la ciambella di riso con il restante sugo e decorate con delle foglie di basilico.
Buon appetito!

Ingredients

Ricetta per 4/6 persone:
 300 g di carne vitello macinata
 3 uova
 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
 pangrattato q.b.
 sale iodato q.b.
 1 l di passata di pomodoro
 mezza cipolla bianca
 4 cucchiai di Extra Vergine di Oliva
 400 g di riso
 basilico fresco per profumare
 150 g di provola dolce
 burro e pangrattato per lo stampo

Directions

1

In una ciotola capiente mettete la carne macinata, le uova, il parmigiano, il pangrattato e il sale.

2

Impastate fin quando non avrete un composto omogeneo e morbido.
Formate tante polpettine e sistematele momentaneamente su un piatto.

3

In una pentola ampia fate rosolare la cipolla tritata finemente con l’olio.
Unite la passata di pomodoro e il basilico spezzato.
Aggiungete anche il sale e mescolate dopodiché fate cuocere per 20 minuti.

4

Trascorso il tempo necessario unite delicatamente le polpettine e proseguite la cottura per altri 20 minuti.

5

Nel frattempo portate ad ebollizione il riso e scolate quando sarà al dente.
Condite il riso con il sugo di polpettine avendo cura di lasciare un po’ di salsa per la copertura.

6

Imburrate uno stampo con buco e cospargete il pangrattato all’interno.
Versate metà riso condito nello stampo e distribuite la provola tagliata a cubetti, coprite con il restante riso.

7

Livellate il riso e aggiungete sulla superficie il pangrattato e fiocchetti di burro, mettete in forno già riscaldato a 190 °C per mezz’ora.

8

Una volta pronto fate intiepidire la ciambella di riso e poi sformatela su un piatto da portata, insaporite la ciambella di riso con il restante sugo e decorate con delle foglie di basilico.
Buon appetito!

Ciambella di riso al forno
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