In una ciotola capiente mettete la carne macinata, le uova, il parmigiano, il pangrattato e il sale.
Impastate fin quando non avrete un composto omogeneo e morbido.
Formate tante polpettine e sistematele momentaneamente su un piatto.
In una pentola ampia fate rosolare la cipolla tritata finemente con l’olio.
Unite la passata di pomodoro e il basilico spezzato.
Aggiungete anche il sale e mescolate dopodiché fate cuocere per 20 minuti.
Trascorso il tempo necessario unite delicatamente le polpettine e proseguite la cottura per altri 20 minuti.
Nel frattempo portate ad ebollizione il riso e scolate quando sarà al dente.
Condite il riso con il sugo di polpettine avendo cura di lasciare un po’ di salsa per la copertura.
Imburrate uno stampo con buco e cospargete il pangrattato all’interno.
Versate metà riso condito nello stampo e distribuite la provola tagliata a cubetti, coprite con il restante riso.
Livellate il riso e aggiungete sulla superficie il pangrattato e fiocchetti di burro, mettete in forno già riscaldato a 190 °C per mezz’ora.
Una volta pronto fate intiepidire la ciambella di riso e poi sformatela su un piatto da portata, insaporite la ciambella di riso con il restante sugo e decorate con delle foglie di basilico.
Buon appetito!
Ingredients
Directions
In una ciotola capiente mettete la carne macinata, le uova, il parmigiano, il pangrattato e il sale.
Impastate fin quando non avrete un composto omogeneo e morbido.
Formate tante polpettine e sistematele momentaneamente su un piatto.
In una pentola ampia fate rosolare la cipolla tritata finemente con l’olio.
Unite la passata di pomodoro e il basilico spezzato.
Aggiungete anche il sale e mescolate dopodiché fate cuocere per 20 minuti.
Trascorso il tempo necessario unite delicatamente le polpettine e proseguite la cottura per altri 20 minuti.
Nel frattempo portate ad ebollizione il riso e scolate quando sarà al dente.
Condite il riso con il sugo di polpettine avendo cura di lasciare un po’ di salsa per la copertura.
Imburrate uno stampo con buco e cospargete il pangrattato all’interno.
Versate metà riso condito nello stampo e distribuite la provola tagliata a cubetti, coprite con il restante riso.
Livellate il riso e aggiungete sulla superficie il pangrattato e fiocchetti di burro, mettete in forno già riscaldato a 190 °C per mezz’ora.
Una volta pronto fate intiepidire la ciambella di riso e poi sformatela su un piatto da portata, insaporite la ciambella di riso con il restante sugo e decorate con delle foglie di basilico.
Buon appetito!