LINGUINE ALLE SEPPIE E CIME DI RAPA

AuthorVirginia FamiliariCategoryDifficultyBeginner

Yields1 Serving
Prep Time45 minsCook Time15 minsTotal Time1 hr

Ricetta per 4 persone:
 350 g linguine Le Gemme del Vesuvio
 300 g di seppie già pulite
 400 g di cime di rapa
 4 cucchiai di Extra Vergine di Oliva
 peperoncino q.b.
 1 spicchio d'aglio
 sale iodato q.b.

1

Pulite le cime di rapa.

2

Pulite le seppie e, se non siete pratici, fatevi aiutare dal vostro pescivendolo di fiducia.

3

Tagliate le seppie a striscioline e marinatele con Extra Vergine, sale e pepe per circa mezz’ora.

4

Ponete la pentola con l’acqua per la pasta sul fuoco e attendete il bollore.

5

In una padella salta pasta capiente fate rosolare l’aglio schiacciato con il peperoncino.

6

Quando l’aglio sarà imbiondito le eliminate e fate lo stesso con il peperoncino.

7

Aggiungete le seppie e le cime di rapa, aggiustate di sale e fate cuocere per non oltre dieci minuti.
!

8

Nel frattempo scolate le linguine al dente, direttamente nella padella con il sugo di seppie e cime di rapa.

9

Fate saltare gli ingredienti insieme e, se occorre, unite un mestolo di acqua di cottura della pasta.
Servite le linguine alle seppie e cime di rapa ben calde e buon appetito

Ingredients

Ricetta per 4 persone:
 350 g linguine Le Gemme del Vesuvio
 300 g di seppie già pulite
 400 g di cime di rapa
 4 cucchiai di Extra Vergine di Oliva
 peperoncino q.b.
 1 spicchio d'aglio
 sale iodato q.b.
Linguine alle seppie e cime di rapa

Le linguine alle seppie e cime di rapa sono come il più perfetto dei matrimoni. Una unione di terra e di mare dal sapore delicato e deciso allo stesso tempo. Con questo primo piatto conquisterete il cuore di tutti. Per questa ricetta ho utilizzato le linguine Le Gemme del Vesuvio del Pastificio Grania S.r.l

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