Preparate la polenta seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.
Una volta raffreddata completamente, versate la polenta in una ciotola ampia.
Aggiungete l’uovo, il sale e le due farine setacciate.
Cominciate a impastare il tutto fino a ottenere un composto compatto.
Se il risultato è ancora troppo liquido, aggiungete la semola finché non avrete ottenuto la corretta consistenza.
Dividete l’impasto in due parti e ogni parte dividetela in altri due pezzi.
Da ogni pezzo ricavate dei filoncini cilindrici larghi quanto il vostro dito indice.
Tagliate ogni filoncino in più pezzi di circa 2,5 cm o della grandezza che preferite.
Sistemate gli gnocchi di polenta sul vostro piano di lavoro infarinato, mano a mano che procedete.
Una volta pronti, portate a bollore una pentola con acqua leggermente salata e poi tuffateli.
Gli gnocchi saranno cotti una volta che saranno a galla ma, se avete fatto degli gnocchi di dimensione più grande, lasciateli nel bollore ancora per un minuto.
Scolate gli gnocchi in una padella antiaderente capiente dove avrete messo a sciogliere il burro con lo stracchino.
Aggiungete anche le noci e mescolate delicatamente finché tutti gli gnocchi non saranno ricoperti dal goloso condimento.
Servite al piatto con qualche foglia di basilico per profumare e rinfrescare il palato.
Buon appetito!
Ingredients
Directions
Preparate la polenta seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.
Una volta raffreddata completamente, versate la polenta in una ciotola ampia.
Aggiungete l’uovo, il sale e le due farine setacciate.
Cominciate a impastare il tutto fino a ottenere un composto compatto.
Se il risultato è ancora troppo liquido, aggiungete la semola finché non avrete ottenuto la corretta consistenza.
Dividete l’impasto in due parti e ogni parte dividetela in altri due pezzi.
Da ogni pezzo ricavate dei filoncini cilindrici larghi quanto il vostro dito indice.
Tagliate ogni filoncino in più pezzi di circa 2,5 cm o della grandezza che preferite.
Sistemate gli gnocchi di polenta sul vostro piano di lavoro infarinato, mano a mano che procedete.
Una volta pronti, portate a bollore una pentola con acqua leggermente salata e poi tuffateli.
Gli gnocchi saranno cotti una volta che saranno a galla ma, se avete fatto degli gnocchi di dimensione più grande, lasciateli nel bollore ancora per un minuto.
Scolate gli gnocchi in una padella antiaderente capiente dove avrete messo a sciogliere il burro con lo stracchino.
Aggiungete anche le noci e mescolate delicatamente finché tutti gli gnocchi non saranno ricoperti dal goloso condimento.
Servite al piatto con qualche foglia di basilico per profumare e rinfrescare il palato.
Buon appetito!