SCIALATIELLI CREMA DI ZUCCHINE E POLPO

AuthorVirginia FamiliariCategoryDifficultyIntermediate

Yields1 Serving
Prep Time1 hrCook Time20 minsTotal Time1 hr 20 mins

Ingredienti per 4 persone:
 350 g di scialatielli Le Gemme del Vesuvio
 3 zucchine grandi
 un polpo piccolo 500/600 g
 1 scalogno
 4 cucchiai di Extra Vergine di Oliva
 sale e pepe q.b.
 un limone biologico
 menta q.b.

1

Pulite il polpo, lavatelo bene e fatelo cuocere in una pentola ampia. partendo da acqua fredda.
Fate cuocere il polpo per circa 30 minuti dopodiché lasciate il polpo a raffreddare nella sua acqua.
Una volta pronto scolate il polpo ed eliminate la pelle viscida.

2

Tamponate il polpo in modo da eliminare l'acqua in eccesso, tagliatelo a pezzetti e fatelo marinare in una ciotola dove avrete mescolato dell'Extra Vergine con delle foglioline di menta.
Nel frattempo spuntate le zucchine, tagliatele a pezzetti e fatele insaporire in padella con dello scalogno tagliato finemente, due cucchiai di Extra Vergine di Oliva, sale e pepe.

3

Frullate le zucchine fino a ottenere una crema deliziosa.
Riscaldate una padella antiaderente e cuocete il polpo per pochi minuti, giusto il tempo per conferire la crosticina croccante.

4

Nel frattempo cuocete gli scialatielli al dente, seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.
Condite con la crema di zucchine e il polpo arrostito in padella. Profumate con le zeste di limone grattugiato e buon appetito!

Ingredients

Ingredienti per 4 persone:
 350 g di scialatielli Le Gemme del Vesuvio
 3 zucchine grandi
 un polpo piccolo 500/600 g
 1 scalogno
 4 cucchiai di Extra Vergine di Oliva
 sale e pepe q.b.
 un limone biologico
 menta q.b.

Directions

1

Pulite il polpo, lavatelo bene e fatelo cuocere in una pentola ampia. partendo da acqua fredda.
Fate cuocere il polpo per circa 30 minuti dopodiché lasciate il polpo a raffreddare nella sua acqua.
Una volta pronto scolate il polpo ed eliminate la pelle viscida.

2

Tamponate il polpo in modo da eliminare l'acqua in eccesso, tagliatelo a pezzetti e fatelo marinare in una ciotola dove avrete mescolato dell'Extra Vergine con delle foglioline di menta.
Nel frattempo spuntate le zucchine, tagliatele a pezzetti e fatele insaporire in padella con dello scalogno tagliato finemente, due cucchiai di Extra Vergine di Oliva, sale e pepe.

3

Frullate le zucchine fino a ottenere una crema deliziosa.
Riscaldate una padella antiaderente e cuocete il polpo per pochi minuti, giusto il tempo per conferire la crosticina croccante.

4

Nel frattempo cuocete gli scialatielli al dente, seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.
Condite con la crema di zucchine e il polpo arrostito in padella. Profumate con le zeste di limone grattugiato e buon appetito!

SCIALATIELLI CREMA DI ZUCCHINE E POLPO
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