Yields1 ServingPrep Time10 minsCook Time40 minsTotal Time50 mins
Ingredienti per uno stampo da plumcake da 30 cm.
200gdi farina 0
50gdi fecola di patate
1bustina di lievito istantaneo per torte salate
3uova
100mldi olio di semi
50mldi latte
una decina di pomodori secchi
una decina di olive verdi
100gdi provola dolce tagliata a cubetti
una manciata di pecorino grattugiato
foglie di basilico a piacere
sale q.b.
Procedimento:
1
In una ciotola ampia setacciate la farina con la fecola e il lievito istantaneo.
In una ciotola a parte, aiutandovi con una forchetta, lavorate le uova con il latte e l'olio di semi.
Unite il composto degli ingredienti liquidi alla ciotola con gli ingredienti secchi.
Lavorate il tutto con le fruste dello sbattitore.
Aggiungete un pizzico di sale e lavorate finché non otterrete un composto liscio e fluido
2
Tagliate i pomodori secchi a pezzetti e fate lo stesso con le olive verdi.
Aggiungete pomodori e olive al composto, unite anche la provola dolce e il basilico spezzettato con le mani.
Mescolate il tutto con una spatola fino a inglobare tutti gli ingredienti.
Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake e versate il composto all'interno.
Sulla superficie aggiungete una manciata di pecorino grattugiato.
3
Fate cuocere il plumcake rustico in forno già caldo a 180°C per 40 minuti.
Fate la prova con lo spaghetto prima di spegnere il forno.
Fate intiepidire il plumcake rustico prima di gustare e buon appetito!
Ingredients
Ingredienti per uno stampo da plumcake da 30 cm.
200gdi farina 0
50gdi fecola di patate
1bustina di lievito istantaneo per torte salate
3uova
100mldi olio di semi
50mldi latte
una decina di pomodori secchi
una decina di olive verdi
100gdi provola dolce tagliata a cubetti
una manciata di pecorino grattugiato
foglie di basilico a piacere
sale q.b.
Procedimento:
Directions
1
In una ciotola ampia setacciate la farina con la fecola e il lievito istantaneo.
In una ciotola a parte, aiutandovi con una forchetta, lavorate le uova con il latte e l'olio di semi.
Unite il composto degli ingredienti liquidi alla ciotola con gli ingredienti secchi.
Lavorate il tutto con le fruste dello sbattitore.
Aggiungete un pizzico di sale e lavorate finché non otterrete un composto liscio e fluido
2
Tagliate i pomodori secchi a pezzetti e fate lo stesso con le olive verdi.
Aggiungete pomodori e olive al composto, unite anche la provola dolce e il basilico spezzettato con le mani.
Mescolate il tutto con una spatola fino a inglobare tutti gli ingredienti.
Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake e versate il composto all'interno.
Sulla superficie aggiungete una manciata di pecorino grattugiato.
3
Fate cuocere il plumcake rustico in forno già caldo a 180°C per 40 minuti.
Fate la prova con lo spaghetto prima di spegnere il forno.
Fate intiepidire il plumcake rustico prima di gustare e buon appetito!