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Plumcake rustico

Yields1 ServingPrep Time10 minsCook Time40 minsTotal Time50 mins

Ingredienti per uno stampo da plumcake da 30 cm.
 200 g di farina 0
 50 g di fecola di patate
 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
 3 uova
 100 ml di olio di semi
 50 ml di latte
 una decina di pomodori secchi
 una decina di olive verdi
 100 g di provola dolce tagliata a cubetti
 una manciata di pecorino grattugiato
 foglie di basilico a piacere
 sale q.b.
Procedimento:
1

In una ciotola ampia setacciate la farina con la fecola e il lievito istantaneo.
In una ciotola a parte, aiutandovi con una forchetta, lavorate le uova con il latte e l'olio di semi.
Unite il composto degli ingredienti liquidi alla ciotola con gli ingredienti secchi.
Lavorate il tutto con le fruste dello sbattitore.
Aggiungete un pizzico di sale e lavorate finché non otterrete un composto liscio e fluido

2

Tagliate i pomodori secchi a pezzetti e fate lo stesso con le olive verdi.
Aggiungete pomodori e olive al composto, unite anche la provola dolce e il basilico spezzettato con le mani.
Mescolate il tutto con una spatola fino a inglobare tutti gli ingredienti.
Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake e versate il composto all'interno.
Sulla superficie aggiungete una manciata di pecorino grattugiato.

3

Fate cuocere il plumcake rustico in forno già caldo a 180°C per 40 minuti.
Fate la prova con lo spaghetto prima di spegnere il forno.
Fate intiepidire il plumcake rustico prima di gustare e buon appetito!