ZITONI AL FORNO CON ZUCCHINE

AuthorVirginia FamiliariCategoryDifficultyBeginner

Yields1 Serving
Prep Time30 minsCook Time20 minsTotal Time50 mins

Ingredienti per 4 persone:
 500 g di Zitoni Le Gemme del Vesuvio
  6 zucchine di media grandezza
 1/2 cipolla bianca
 una patata piccola
 4 cucchiai di Extra Vergine di Oliva
 sale e pepe q.b.
 caciocavallo stagionato q.b.
 olio per friggere
 abbondante basilico
 una manciata di parmigiano

1

Lavate e spuntate le zucchine.
Tagliatene 4 a cubetti e fate stufare in padella con la cipolla tritata finemente e la patata tagliata a pezzi piccoli.
Se occorre, unite un filo di acqua calda.
Quando le zucchine e la patata saranno morbide, ripassate tutto col mixer a immersione aggiungendo foglie di basilico e sale quanto basta.
Unite anche un filo di Extra Vergine e frullate il tutto.
Tenete la crema di zucchine da parte.

2

Cuocete gli zitoni per la metà del tempo previsto dalle istruzioni riportate sulla confezione e, nel frattempo, tagliate le altre due zucchine a rondelle non troppo spesse.
Riscaldate l'olio in padella e friggete le zucchine fin quando non saranno ben dorate.
Scolatele su carta assorbente e tenete da parte.

3

Senza buttare l'acqua di cottura della pasta, scolate gli zitoni in un pirofila ampia.
Versate la crema di zucchine preparata in precedenza e cominciate a mescolare aggiungendo, un po' alla volta, un po' di acqua di cottura della pasta.
Unite anche la zucchine fritte e una abbondante grattugiata di caciocavallo stagionato e, se gradite, anche una spolverata di parmigiano.
Aggiustate di sale e pepe se occorre.
Ripassate in forno caldo a 180° per 15/20 minuti al massimo.
Servite gli zitoni al forno con zucchine ben caldi e con il formaggio filante, buon appetito!

Ingredients

Ingredienti per 4 persone:
 500 g di Zitoni Le Gemme del Vesuvio
  6 zucchine di media grandezza
 1/2 cipolla bianca
 una patata piccola
 4 cucchiai di Extra Vergine di Oliva
 sale e pepe q.b.
 caciocavallo stagionato q.b.
 olio per friggere
 abbondante basilico
 una manciata di parmigiano

Directions

1

Lavate e spuntate le zucchine.
Tagliatene 4 a cubetti e fate stufare in padella con la cipolla tritata finemente e la patata tagliata a pezzi piccoli.
Se occorre, unite un filo di acqua calda.
Quando le zucchine e la patata saranno morbide, ripassate tutto col mixer a immersione aggiungendo foglie di basilico e sale quanto basta.
Unite anche un filo di Extra Vergine e frullate il tutto.
Tenete la crema di zucchine da parte.

2

Cuocete gli zitoni per la metà del tempo previsto dalle istruzioni riportate sulla confezione e, nel frattempo, tagliate le altre due zucchine a rondelle non troppo spesse.
Riscaldate l'olio in padella e friggete le zucchine fin quando non saranno ben dorate.
Scolatele su carta assorbente e tenete da parte.

3

Senza buttare l'acqua di cottura della pasta, scolate gli zitoni in un pirofila ampia.
Versate la crema di zucchine preparata in precedenza e cominciate a mescolare aggiungendo, un po' alla volta, un po' di acqua di cottura della pasta.
Unite anche la zucchine fritte e una abbondante grattugiata di caciocavallo stagionato e, se gradite, anche una spolverata di parmigiano.
Aggiustate di sale e pepe se occorre.
Ripassate in forno caldo a 180° per 15/20 minuti al massimo.
Servite gli zitoni al forno con zucchine ben caldi e con il formaggio filante, buon appetito!

ZITONI AL FORNO CON ZUCCHINE
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