Preparate la crema pasticciera seguendo la mia ricetta o quella che preparate di solito.
Dopodiché la tenete da parte, ben coperta con pellicola alimentare in modo da non far seccare la superficie.
In un tegame dal doppio fondo mettete l'acqua, burro e un pizzico di sale.
Potate a ebollizione, versate la farina e cominciate a mescolare, avendo cura di togliere il tegame dal fuoco.
Mescolate bene fin quando il composto non si staccherà dalle pareti del tegame.
Fate intiepidire il composto tenendolo da parte per circa 20/30 minuti.
Trascorso il tempo necessario, riprendete il tegame con il composto.
Aggiungete un uovo, mescolate con cura e fatelo assorbire completamente.
Fate lo stesso anche con il secondo e il terzo uovo.
Quando tutte le uova saranno assorbite, fate riposare l'impasto, per una ventina di minuti.
Nel frattempo preparate l'occorrente per la sac a poche e sistemate la carta forno sulle placche del forno.
Riprendete la pasta choux, riempite la sac a poche e, praticando una leggera pressione, cominciate a formare delle ciambelle.
Fate il primo giro e poi un secondo giro, per ogni zeppola.
Una volta esaurita la pasta choux, fate cuocere le zeppole in forno già caldo a 200°C per un quarto d'ora, poi abbassate a 180°C per altri dieci minuti.
Verificate sempre il tempo di cottura del vostro forno.
Una volta pronte le zeppole, lasciatele intiepidire e poi farcite con la crema pasticciera preparata in precedenza.
Decorate con amarene e zucchero a velo e buon appetito!
Ingredients
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Preparate la crema pasticciera seguendo la mia ricetta o quella che preparate di solito.
Dopodiché la tenete da parte, ben coperta con pellicola alimentare in modo da non far seccare la superficie.
In un tegame dal doppio fondo mettete l'acqua, burro e un pizzico di sale.
Potate a ebollizione, versate la farina e cominciate a mescolare, avendo cura di togliere il tegame dal fuoco.
Mescolate bene fin quando il composto non si staccherà dalle pareti del tegame.
Fate intiepidire il composto tenendolo da parte per circa 20/30 minuti.
Trascorso il tempo necessario, riprendete il tegame con il composto.
Aggiungete un uovo, mescolate con cura e fatelo assorbire completamente.
Fate lo stesso anche con il secondo e il terzo uovo.
Quando tutte le uova saranno assorbite, fate riposare l'impasto, per una ventina di minuti.
Nel frattempo preparate l'occorrente per la sac a poche e sistemate la carta forno sulle placche del forno.
Riprendete la pasta choux, riempite la sac a poche e, praticando una leggera pressione, cominciate a formare delle ciambelle.
Fate il primo giro e poi un secondo giro, per ogni zeppola.
Una volta esaurita la pasta choux, fate cuocere le zeppole in forno già caldo a 200°C per un quarto d'ora, poi abbassate a 180°C per altri dieci minuti.
Verificate sempre il tempo di cottura del vostro forno.
Una volta pronte le zeppole, lasciatele intiepidire e poi farcite con la crema pasticciera preparata in precedenza.
Decorate con amarene e zucchero a velo e buon appetito!