Torta soffice agli agrumi

AuthorVirginia FamiliariCategoryDifficultyBeginner

Yields1 Serving
Prep Time20 minsCook Time35 minsTotal Time55 mins

Ingredienti per uno stampo dal diametro di 22 cm:
 200 g di farina di riso
 180 g di burro (io senza lattosio)
 in alternativa al burro si può utilizzare 120 ml di olio di semi (mais o girasole)
 120 g di zucchero
 3 uova
 1 limone bio
 1 arancia bio e metà del suo succo
 un pizzico di sale
 una bustina di lievito per dolci
 zucchero a velo q.b. per la decorazione
Procedimento:

1

Setacciate la farina con il lievito e tenete questo mix di polveri da parte.

2

In una ciotola capiente lavorate il burro a temperatura ambiente con lo zucchero, fino a ottenere un composto spumoso.
A questo composto, aggiungerete un uovo alla volta, ogni volta che il precedente sarà assorbito.

3

Mano a mano che procedete con la fruste dello sbattitore, aggiungente anche il mix di polveri preparato in precedenza, la buccia grattugiata dell'arancia e del limone, il succo ben filtrato di mezza arancia.
per ultimo aggiungete il pizzico di sale.

4

Continuate a lavorare fin quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati.
Imburrate e infarinate lo stampo a carniera, poi versatevi l'impasto all'interno.
Livellate bene la superficie e fate cuocere in forno ventilato già caldo a 180°C per circa 35 minuti.
Verificate sempre i tempi di cottura del vostro forno facendo la prova dello spaghetto!

5

Una volta che la torta soffice agli agrumi sarà asciutta anche all'interno, togliete dal forno e fate riposare per 5 minuti.
Dopodiché sformate la torta e fatela raffreddare su una gratella, prima di far cadere una dolce spolverata di zucchero a velo.
Non vi resta che gustare e buon appetito!

Ingredients

Ingredienti per uno stampo dal diametro di 22 cm:
 200 g di farina di riso
 180 g di burro (io senza lattosio)
 in alternativa al burro si può utilizzare 120 ml di olio di semi (mais o girasole)
 120 g di zucchero
 3 uova
 1 limone bio
 1 arancia bio e metà del suo succo
 un pizzico di sale
 una bustina di lievito per dolci
 zucchero a velo q.b. per la decorazione
Procedimento:

Directions

1

Setacciate la farina con il lievito e tenete questo mix di polveri da parte.

2

In una ciotola capiente lavorate il burro a temperatura ambiente con lo zucchero, fino a ottenere un composto spumoso.
A questo composto, aggiungerete un uovo alla volta, ogni volta che il precedente sarà assorbito.

3

Mano a mano che procedete con la fruste dello sbattitore, aggiungente anche il mix di polveri preparato in precedenza, la buccia grattugiata dell'arancia e del limone, il succo ben filtrato di mezza arancia.
per ultimo aggiungete il pizzico di sale.

4

Continuate a lavorare fin quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati.
Imburrate e infarinate lo stampo a carniera, poi versatevi l'impasto all'interno.
Livellate bene la superficie e fate cuocere in forno ventilato già caldo a 180°C per circa 35 minuti.
Verificate sempre i tempi di cottura del vostro forno facendo la prova dello spaghetto!

5

Una volta che la torta soffice agli agrumi sarà asciutta anche all'interno, togliete dal forno e fate riposare per 5 minuti.
Dopodiché sformate la torta e fatela raffreddare su una gratella, prima di far cadere una dolce spolverata di zucchero a velo.
Non vi resta che gustare e buon appetito!

Torta soffice agli agrumi
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