Yields1 ServingPrep Time15 minsCook Time35 minsTotal Time50 mins
Ingredienti per uno stampo da 24 cm:
300gdi farina 0
90gdi latte (senza lattosio o bevanda vegetale)
90gdi olio di semi
3uova ( o circa 50 g di yogurt bianco vegetale senza zucchero)
un cucchiaio di grana grattugiato (o lievito alimentare)
2cipolle rosse di Tropea
100gdi provola piccante ( qualsiasi alternativa senza lattosio o vegetale)
sale e pepe q.b.
una bustina di lievito istantaneo per torte salate
Procedimento:
1
Sbucciate le cipolle rosse, sciacquatele e tagliatele a striscioline.
Poi le fate stufare dolcemente in padella soltanto con un pizzico di sale e origano.
Una volta che le cipolle saranno morbide, versatele in uno scolapasta fino a perdere tutti i liquidi in eccesso.
Poi le tenete da parte a raffreddare.
2
In una ciotola ampia setacciate la farina con il lievito, cioè le polveri.
In un'altra ciotola lavorate le uova con il latte e l'olio, cioè mescolate insieme tutti gli ingredienti liquidi.
Tagliate a cubetti la provola.
3
Alla ciotola con gli ingredienti liquidi aggiungete mano a mano le polveri.
Unite anche il grana, le cipolle stufate in precedenza e la provola a cubetti.
Aggiustate di sale e pepe e mescolate fin quando non otterrete un composto ben amalgamato ed omogeneo.
4
Versate il composto in uno stampo ricoperto di carta forno, livellate la superficie e fate cuocere in forno ventilato già caldo a 180° per circa 35/40 minuti.
Verificate sempre i tempi di cottura del vostro forno, facendo la prova dello spaghetto e se occorre, proseguite di altri 5 minuti.
5
Sformate la torta salata alle cipolle su un piatto di portata e fate intiepidire per qualche minuto prima di gustare. Buon appetito!
Ingredients
Ingredienti per uno stampo da 24 cm:
300gdi farina 0
90gdi latte (senza lattosio o bevanda vegetale)
90gdi olio di semi
3uova ( o circa 50 g di yogurt bianco vegetale senza zucchero)
un cucchiaio di grana grattugiato (o lievito alimentare)
2cipolle rosse di Tropea
100gdi provola piccante ( qualsiasi alternativa senza lattosio o vegetale)
sale e pepe q.b.
una bustina di lievito istantaneo per torte salate
Procedimento:
Directions
1
Sbucciate le cipolle rosse, sciacquatele e tagliatele a striscioline.
Poi le fate stufare dolcemente in padella soltanto con un pizzico di sale e origano.
Una volta che le cipolle saranno morbide, versatele in uno scolapasta fino a perdere tutti i liquidi in eccesso.
Poi le tenete da parte a raffreddare.
2
In una ciotola ampia setacciate la farina con il lievito, cioè le polveri.
In un'altra ciotola lavorate le uova con il latte e l'olio, cioè mescolate insieme tutti gli ingredienti liquidi.
Tagliate a cubetti la provola.
3
Alla ciotola con gli ingredienti liquidi aggiungete mano a mano le polveri.
Unite anche il grana, le cipolle stufate in precedenza e la provola a cubetti.
Aggiustate di sale e pepe e mescolate fin quando non otterrete un composto ben amalgamato ed omogeneo.
4
Versate il composto in uno stampo ricoperto di carta forno, livellate la superficie e fate cuocere in forno ventilato già caldo a 180° per circa 35/40 minuti.
Verificate sempre i tempi di cottura del vostro forno, facendo la prova dello spaghetto e se occorre, proseguite di altri 5 minuti.
5
Sformate la torta salata alle cipolle su un piatto di portata e fate intiepidire per qualche minuto prima di gustare. Buon appetito!