Tritate grossolanamente la frutta secca e tenetela da parte.
Aprite le uova in una ciotola e sbattetele con una forchette, tenete anche queste da parte.
Setacciate insieme la farina con il lievito
In una ciotola capiente montatele velocemente, aiutandovi con le fruste elettriche, il burro e lo zucchero fino a ottenere una cremina ben densa.
A questa crema ben densa andrete ad aggiungere, alternandoli tra di loro, il battuto di uova, la farina setacciata con il lievito e il latte.
Profumate tutto con un po' di liquore aromatico e per finire, unite un pizzico di sale.
Ottenuto un composto liscio e privo di bolle, aggiungete la frutta secca che andrete ad incorporare con una spatola.
Mescolate delicatamente.
Versate l'impasto all'interno di uno stampo a cerniera già imburrato e infarinato e fate cuocere in forno ventilato già caldo a 180°C per 35/40 minuti.
Verificate sempre i tempi di cottura del vostro forno, aiutandovi magari con la prova dello spaghetto.
Appena la torta sarà pronta, lasciatela 5 minuti nello stampo e poi la sformate delicatamente.
Nel frattempo fate fondere il cioccolato a bagnomaria.
Appena il cioccolato sarà pronto lo stendete sulla superficie della torta e ultimerete la decorazione con una manciata di frutta secca tritata.
Appena il cioccolato sarà pronto lo stendete sulla superficie della torta e ultimerete la decorazione con una manciata di frutta secca tritata.
Fate rapprendere il cioccolato e poi gustate la torta alla frutta secca e cioccolato, buon appetito!
Ingredients
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Tritate grossolanamente la frutta secca e tenetela da parte.
Aprite le uova in una ciotola e sbattetele con una forchette, tenete anche queste da parte.
Setacciate insieme la farina con il lievito
In una ciotola capiente montatele velocemente, aiutandovi con le fruste elettriche, il burro e lo zucchero fino a ottenere una cremina ben densa.
A questa crema ben densa andrete ad aggiungere, alternandoli tra di loro, il battuto di uova, la farina setacciata con il lievito e il latte.
Profumate tutto con un po' di liquore aromatico e per finire, unite un pizzico di sale.
Ottenuto un composto liscio e privo di bolle, aggiungete la frutta secca che andrete ad incorporare con una spatola.
Mescolate delicatamente.
Versate l'impasto all'interno di uno stampo a cerniera già imburrato e infarinato e fate cuocere in forno ventilato già caldo a 180°C per 35/40 minuti.
Verificate sempre i tempi di cottura del vostro forno, aiutandovi magari con la prova dello spaghetto.
Appena la torta sarà pronta, lasciatela 5 minuti nello stampo e poi la sformate delicatamente.
Nel frattempo fate fondere il cioccolato a bagnomaria.
Appena il cioccolato sarà pronto lo stendete sulla superficie della torta e ultimerete la decorazione con una manciata di frutta secca tritata.
Appena il cioccolato sarà pronto lo stendete sulla superficie della torta e ultimerete la decorazione con una manciata di frutta secca tritata.
Fate rapprendere il cioccolato e poi gustate la torta alla frutta secca e cioccolato, buon appetito!