Torta al cacao e nocciole

AuthorVirginia FamiliariCategoryDifficultyBeginner

Yields1 Serving
Prep Time15 minsCook Time35 minsTotal Time50 mins

Ingredienti per uno stampo da 24 cm:
 300 g di farina
 200 g di zucchero
 75 g di cacao amaro
 4 uova intere
 100 ml di olio di semi
 1 bustina di lievito per dolci
 latte quanto basta e se occorre
 un cucchiaio di rum per dolci
 80 g di nocciole intere
 zucchero a velo a piacere

1

Tagliate una parte delle nocciole a metà e lasciate il resto intere.
In due ciotole diverse separate i tuorli dagli albumi.
Montate gli albumi a neve fermissima e poi lavorate i tuorli con lo zucchero, fino a ottenere una cremina densa.

2

Setacciate la farina con il lievito per dolci e aggiungetene un cucchiaio alla volta, alla ciotola con la crema di tuorli.
Lavorate il tutto con le fruste dello sbattitore e, mano a mano, aggiungete anche il cacao setacciato e l'olio, alternandoli tra loro.
Profumate con il rum per dolci.

3

A questo punto aggiungete gli albumi montati a neve, aiutandovi però con una spatola.
Incorporate gli albumi con un movimento che va dal basso verso l'alto così non si smonteranno e renderanno la torta soffice e ariosa.

4

Versate il composto all'interno di uno stampo da 24 cm già imburrato e infarinato, livellate la superficie e cospargetevi tutte le nocciole.
Fate cuocere la torta in forno ventilato già caldo a 180°C per trentacinque
/quaranta minuti ma fate sempre la prova dello spaghetto.
Ogni forno è differente e potrebbe variare il tempo necessario.

5

Una volta pronta, fate raffreddare la torta al cacao e nocciole e poi servite.
Se gradite, potete anche decorare con dello zucchero a velo.
Buon appetito!

Ingredients

Ingredienti per uno stampo da 24 cm:
 300 g di farina
 200 g di zucchero
 75 g di cacao amaro
 4 uova intere
 100 ml di olio di semi
 1 bustina di lievito per dolci
 latte quanto basta e se occorre
 un cucchiaio di rum per dolci
 80 g di nocciole intere
 zucchero a velo a piacere

Directions

1

Tagliate una parte delle nocciole a metà e lasciate il resto intere.
In due ciotole diverse separate i tuorli dagli albumi.
Montate gli albumi a neve fermissima e poi lavorate i tuorli con lo zucchero, fino a ottenere una cremina densa.

2

Setacciate la farina con il lievito per dolci e aggiungetene un cucchiaio alla volta, alla ciotola con la crema di tuorli.
Lavorate il tutto con le fruste dello sbattitore e, mano a mano, aggiungete anche il cacao setacciato e l'olio, alternandoli tra loro.
Profumate con il rum per dolci.

3

A questo punto aggiungete gli albumi montati a neve, aiutandovi però con una spatola.
Incorporate gli albumi con un movimento che va dal basso verso l'alto così non si smonteranno e renderanno la torta soffice e ariosa.

4

Versate il composto all'interno di uno stampo da 24 cm già imburrato e infarinato, livellate la superficie e cospargetevi tutte le nocciole.
Fate cuocere la torta in forno ventilato già caldo a 180°C per trentacinque
/quaranta minuti ma fate sempre la prova dello spaghetto.
Ogni forno è differente e potrebbe variare il tempo necessario.

5

Una volta pronta, fate raffreddare la torta al cacao e nocciole e poi servite.
Se gradite, potete anche decorare con dello zucchero a velo.
Buon appetito!

Torta al cacao e nocciole
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